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Ingredientes

  • 100g de lombo de novilho
  • 1 chalota
  • 1 cornichon
  • 1 c. de sopa de alcaparras
  • 1 ramo de salsa
  • 1 gema
  • Azeite q.b
  • Folhas e alga nori
  • Flor de sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1 c. chá de mostarda dijon
  • 1 c. chá de molho inglês
  • Picante q.b
  • Batata palha

Preparação

  • 1. Comece por triturar manualmente o lombo de novilho. Corte em tiras e de seguida em pedaços pequenos, menos triturado do que numa trituradora.
  • 2. Coloque a carne numa taça, que tenha estado em banho-maria com gelo.
  • 3. Junte 1 chalota bem picada, 1 cornichon, 1 c. de sopa de alcaparras, picadas no mesmo tamanho que a chalota e, folhas de salsa.
  • 4. Alga nori:
  • 5. Toste folhas de alga nori na chama do fogão e assim que ficarem estaladiças, parta em pedaços e coloque num copo para triturar, formando um pó. Separe os grumos maiores com um peneiro.
  • 6. Por fim, volte à carne e tempere com o pó de alga nori q.b, flor de sal e pimenta preta moída q.b.
  • 7. Junte 1 c. de chá de mostarda dijon, 1 c. de chá de molho inglês e um pouco de picante. Volte a misturar.
  • 8. Para empratar, num aro coloque a carne e de seguida batata palha. Faça uma abertura na batata palha e coloque a gema de ovo confitada em azeite pré aquecido e, levado ao forno 10 minutos a 100º, no centro.
  • 9. Retire o aro, tempere com sal q.b e cubra com mais pó de alga nori.

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