Bife Tártaro
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para o Bife:
- 180g Bife do Lombo
- 2 C. sopa Chalota
- 1 C. sopa Cornichons em Pickle
- 1 C. sopa Alcaparras
- 1 C. sopa Azeite
- 1 C. sopa Brandy
- 1 C. sopa Molho Inglês
- 1 C. sopa Mostarda Dijon
- 1 Gema de Ovo
- Gotas de Tabasco q.b.
- Salsa Picada q.b.
- Sal q.b.
- Para a Salada:
- 1 Embalagem de mistura de verdes
- Mostarda q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
Preparação
- 1. Comece por picar 2 chalotas, 1 colher de sopa de cornichons, alcaparras e ramos de salsa.
- 2. Com uma faca, pique também um bife do lombo, junte todos os ingredientes e envolva bem.
- 3. Tempere com sal, azeite, brandy, molho inglês, mostarda Dijon e algumas gotas de tabasco, antes de voltar a mexer.
- 4. Emprate o bife tártaro com a ajuda de um aro, e abra um buraco no meio para introduzir uma gema de ovo.
- 5. Acompanhe com folhas verdes, temperadas com mostarda, azeite e vinagre, e desfrute de uma refeição simples e deliciosamente fresca.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta