Ingredientes

  • 300 g Batata Doce
  • 2 Bifes de espadarte frescos
  • 1 Limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 Cebolas
  • Azeite q.b.
  • ½ Malagueta
  • 1 C. de sopa de pimenta rosa
  • 4 c. de sopa de vinagre
  • 4 c. de sopa de mel
  • Folhas de poejo q.b.

Preparação

  • 1. Escove bem a casca de fora de 300g de batata doce, corte em rodelas e leve a cozer em água temperada de sal.
  • 2. Aproveite e tempere também os bifes de espadarte com sal, pimenta preta e sumo de limão. Reserve.
  • 3. Entretanto faça a cebolada. Corte 3 cebolas em fatias e leve a refogar. Tempere com sal e assim que estiver translúcida junte meia malagueta sem sementes cortada em tiras.
  • 4. Acrescente 4 colheres de sopa de vinagre, a mesma quantidade em mel e misture.
  • 5. Junte depois uma colher de sopa de pimenta rosa e deixe cozinhar até a cebola estar no ponto.
  • 6. Nesse momento chegou a altura de fazer os bifes, enxugue-os com papel absorvente.
  • 7. Coloque azeite sobre eles e leve a grelhar numa chapa de ambos os lados sem cozinhar demasiado.
  • 8. Sirva o espadarte com batata cozida e a cebolada por cima. Polvilhe com folhas frescas de poejo e delicie-se com este prato tão simples e bom!

Receitas relacionadas

Ver tudo