Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: | 23.5.2019 às 21:20 | 24.5.2019 às 00:35 | 24.5.2019 às 20:05

Descrição

 

1. Escove bem a casca de fora de 300g de batata doce, corte em rodelas e leve a cozer em água temperada de sal.

2. Aproveite e tempere também os bifes de espadarte com sal, pimenta preta e sumo de limão. Reserve.

3. Entretanto faça a cebolada. Corte 3 cebolas em fatias e leve a refogar.

4. Tempere com sal e assim que estiver translúcida junte meia malagueta sem sementes cortada em tiras.

5. Acrescente 4 colheres de sopa de vinagre, a mesma quantidade em mel e misture.

6. Junte depois uma colher de sopa de pimenta rosa e deixe cozinhar até a cebola estar no ponto.

7. Nesse momento chegou a altura de fazer os bifes, enxugue-os com papel absorvente.

8. Coloque azeite sobre eles e leve a grelhar numa chapa de ambos os lados sem cozinhar demasiado.

9. Sirva o espadarte com batata cozida e a cebolada por cima.

10. Polvilhe com folhas frescas de poejo e delicie-se com este prato tão simples e bom!

Ingredientes

 

  • 300 g Batata Doce
  • 2 Bifes de espadarte frescos
  • 1 Limão
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 3 Cebolas
  • Azeite qb
  • ½ Malagueta
  • 1 C. de sopa de pimenta rosa
  • 4 c. de sopa de vinagre
  • 4 c. de sopa de mel
  • Folhas de poejo qb

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