Descrição
1. Escove bem a casca de fora de 300g de batata doce, corte em rodelas e leve a cozer em água temperada de sal.
2. Aproveite e tempere também os bifes de espadarte com sal, pimenta preta e sumo de limão. Reserve.
3. Entretanto faça a cebolada. Corte 3 cebolas em fatias e leve a refogar.
4. Tempere com sal e assim que estiver translúcida junte meia malagueta sem sementes cortada em tiras.
5. Acrescente 4 colheres de sopa de vinagre, a mesma quantidade em mel e misture.
6. Junte depois uma colher de sopa de pimenta rosa e deixe cozinhar até a cebola estar no ponto.
7. Nesse momento chegou a altura de fazer os bifes, enxugue-os com papel absorvente.
8. Coloque azeite sobre eles e leve a grelhar numa chapa de ambos os lados sem cozinhar demasiado.
9. Sirva o espadarte com batata cozida e a cebolada por cima.
10. Polvilhe com folhas frescas de poejo e delicie-se com este prato tão simples e bom!
Ingredientes
- 300 g Batata Doce
- 2 Bifes de espadarte frescos
- 1 Limão
- Sal qb
- Pimenta qb
- 3 Cebolas
- Azeite qb
- ½ Malagueta
- 1 C. de sopa de pimenta rosa
- 4 c. de sopa de vinagre
- 4 c. de sopa de mel
- Folhas de poejo qb