Bife de Espadarte com Cebolada Agridoce
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 300 g Batata Doce
- 2 Bifes de espadarte frescos
- 1 Limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 Cebolas
- Azeite q.b.
- ½ Malagueta
- 1 C. de sopa de pimenta rosa
- 4 c. de sopa de vinagre
- 4 c. de sopa de mel
- Folhas de poejo q.b.
Preparação
- 1. Escove bem a casca de fora de 300g de batata doce, corte em rodelas e leve a cozer em água temperada de sal.
- 2. Aproveite e tempere também os bifes de espadarte com sal, pimenta preta e sumo de limão. Reserve.
- 3. Entretanto faça a cebolada. Corte 3 cebolas em fatias e leve a refogar. Tempere com sal e assim que estiver translúcida junte meia malagueta sem sementes cortada em tiras.
- 4. Acrescente 4 colheres de sopa de vinagre, a mesma quantidade em mel e misture.
- 5. Junte depois uma colher de sopa de pimenta rosa e deixe cozinhar até a cebola estar no ponto.
- 6. Nesse momento chegou a altura de fazer os bifes, enxugue-os com papel absorvente.
- 7. Coloque azeite sobre eles e leve a grelhar numa chapa de ambos os lados sem cozinhar demasiado.
- 8. Sirva o espadarte com batata cozida e a cebolada por cima. Polvilhe com folhas frescas de poejo e delicie-se com este prato tão simples e bom!
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