Bife à Café
Receita de: Filipa Gomes
Aquece-se bem metade da porção de manteiga ou da margarina, Junta-se os dentes de alho esmurrados.
Tempera-se o bife com sal e pimenta moída na altura, retira-se o alho e introduz-se o bife na frigideira e deixa-se alourar rapidamente dos dois lados, sem o picar ao voltar. Retira-se o bife e deixa-se suar.
Faz-se o molho
na frigideira, juntando à gordura a restante manteiga ou margarina, as natas, a
mostarda e o café e umas gotas de sumo de limão, o suco da carne e junta-se o
bife, deixa-se cozinhar bem/médio ou mal passado conforme o gosto.
À parte estrela-se o ovo e fritam-se as batatas.
Serve-se o bife num prato aquecido e acompanha com batatas fritas em palitos, ovo a cavalo e uma bolinha.
Ingredientes
- 200 gr bife alto cortado da vazia 2 Colheres de sopa de Manteiga Alho Natas Sal Pimenta 1 colher de café de mostarda Limão Café Batatas para fritar óleo para fritar batatas Ovo bolinhas (pão)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos