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Beringela Recheada com Tahini

Classificação 0/5


Comece por cortar as beringelas ao meio e faça depois incisões no interior, em xadrez.

Tempere com sal e espere cerca de 5 minutos, para que a beringela liberte o excesso de humidade.

 

Enquanto isso leve a tostar as sementes de cominhos.

Depois esmague-as no almofariz e reserve.

 

Numa frigideira com azeite frite as beringelas.

Adicione a malagueta sem as sementes e azeite sempre que necessário.

Quando estiver bem caramelizada adicione mel para terminar a fritura.

Junte os cominhos e as sementes de sésamo.

 

Leve logo de seguida ao forno, a 160 graus, durante cerca de 10 minutos.

 

No prato comece por colocar a salada de rúcula, agrião e beldroegas.

Junte o queijo feta e depois sim, as beringelas já cozinhadas.

Por fim, acrescente alguns pedaços de tahini.

Regue como sumo de limão e delicie-se!


Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira