Beringela Recheada com Tahini
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por cortar as beringelas ao meio e faça depois incisões no interior, em xadrez.
Tempere com sal e espere cerca de 5 minutos, para que a beringela liberte o excesso de humidade.
Enquanto isso leve a tostar as sementes de cominhos.
Depois esmague-as no almofariz e reserve.
Numa frigideira com azeite frite as beringelas.
Adicione a malagueta sem as sementes e azeite sempre que necessário.
Quando estiver bem caramelizada adicione mel para terminar a fritura.
Junte os cominhos e as sementes de sésamo.
Leve logo de seguida ao forno, a 160 graus, durante cerca de 10 minutos.
No prato comece por colocar a salada de rúcula, agrião e beldroegas.
Junte o queijo feta e depois sim, as beringelas já cozinhadas.
Por fim, acrescente alguns pedaços de tahini.
Regue como sumo de limão e delicie-se!
Ingredientes
- 2 Beringelas 30 g Sementes de Sésamo 100 g Tahini 50 g Rúcula 50 g Agrião 50 g Beldroegas 1 Limão 100 g Queijo Feta 30 g Mel 10 g Cominhos 1 Malagueta 50 ml Azeite Extra Virgem Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma