Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

BEEF WELLINGTON COM COUVES DE BRUXELAS CARAMELIZADAS

Classificação 0/5
1. Derreta 1 colher de sopa de manteiga com fio de azeite e refogue 1 cebola roxa picada.

2. Enquanto isso, no processador, pique 400gr de cogumelos marron, ½ chávena de nozes e algumas folhas de salva. Junte à cebola e tempere com pimenta e sal. Aumente o lume, deixe fritar e perder todo o líquido.

3. Noutra frigideira, sele bem de todos os lados a carne temperada com sal e pimenta. Assim que ganhar uma cor bonita, retire para um prato e deixe descansar.

4. Na bancada de cozinha estenda 2 folhas de película aderente. Por cima coloque fatias de bacon, depois a pasta de cogumelos e numa das laterais o lombo de vaca. Enrolecom a ajuda da pelicula até envolver toda a carne, aperte bem em forma de chouriço e leve ao frigorífico por 20-30 minutos.

5. Passado esse tempo, estenda 1 placa de nassa folhada, coloque a carne por cima e envolva. Pincele as extremidades com ovo batido e feche.

6. Passe para um tabuleiro de ir ao forno, com as costuras de massa viradas para baixo. Com um palito faça uns furos na massa, pincele toda a superfície com o ovo batido e faça enfeites a gosto.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 25 minutos ou até a carne atingir os 52-55º de temperatura interna. Quando estiver no ponto, retire do forno e deixe repousar.

8. A 10 minutos do final do tempo de forno, trate do acompanhamento.

9. Deite numa frigideira 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de manteiga, outra de açucar mascavado e 1 fio de mel.

10. Quando derreter junte as couves de bruxelas divididas ao meio e com o corte virado para baixo, acrescente 1 chávena de uvas sem grainha, ½ de arandos secos e 1/3 de chávena de pinhões. Sem mexer deixe cozinhar.

11. Assim que o corte das couves começar a ganhar boas cores, acrescente 2 goles de vinho do porto, outros 2 de vinagre balsâmico, e 2 colheres de sopa de açúcar, tempere com sal e pimenta e deixe o molho reduzir.

12. Por fim corte a carne em fatias e sirva com o acompanhamento.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes