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Programa AvançadoAvançado

Batata Recheada

Classificação 0/5
  • Comece por cozer as batatas -com casca- cortadas ao meio em agua e sal (mas antes de ficarem "molinhas" retire-as)
  • Deixe arrefecer as batatas
  • Misture no liquidificador a carne com os acompanhamentos da sua preferência (no caso, eu usei os pimentos e a azeitona)
  • Após essa mistura, inicie o refogado/estrugido ( azeite, cebola e alho) com a mistura da carne, o tomate (pode usar tanto polpa como tomate caseiro) e os temperos 
  • Agora pegue novamente nas batatas e retire, com o auxilio de uma colher média, um pouco do seu recheio. 
  • Adicione ao refogado/estrugido que fez com a carne, o que retirou das batatas; mexendo tudo muito bem até obter uma pasta. 
  • Prepare um tabuleiro espalhando sal grosso por toda a superfície e folhas de alumínio para as batatas 
  • Pegue nos retalhos de aluminio e envolva as batatas
  • Recheie -cuidadosamente- cada batata com a pasta que preparou 
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até este gratinar. 
  • E voilá: está pronto a degustar!

Receita de Rute Almeida Duarte, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não