Batata-Doce à Americana
Receita de: Iara Rodrigues
1. Lave muito bem as batatas. Coloque-as num tacho, cubra com água temperada com sal, e leve-as a cozer em lume brando até estarem cozidas.
2. Pique as fatias de salmão fumado. Envolva o salmão com o iogurte grego, o sumo de limão e um fio de azeite.
3. Tempere com sal e pimenta e finalize com cebolinho picado. Coloque o preparado no frigorífico.
4. Depois de cozidas e arrefecidas a batatas-doces, faça-lhes um corte em todo o comprimento e remova parte da polpa, cuidadosamente, com a ajuda de uma colher sem danificar a casca.
5. Junte a polpa retirada ao recheio que, entretanto, retirou do frigorífico.
6. Encha as batatas o recheio preparado de forma generosa e estão prontas a servir.
Ingredientes
- 2 Batatas-doces
- 4 Fatias de Salmão Fumado
- 1 Iogurte Grego Magro
- Sumo ½ Limão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce