Barritas de Café
Receita de: Filipa Gomes
1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
2. Num processador, coloque 12 ameixas secas descaroçadas, um 1/4 de chávena de xarope de agave, 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa e 5 colheres de sopa de café solúvel diluído em 3 a 4 colheres de sopa de água a ferver.
3. Triture tudo até virar uma pasta e reserve.
4. Pique 1 chávena de amêndoas torradas e coloque numa taça.
5. Junte 1 chávena e 1/2 de flocos de aveia , 1/2 chávena de flocos de millet, 1/4 de chávena de sementes de abóbora , 1/4 de chávena de sementes de girassol e misture tudo.
6. Adicione 1 colher de chá rasa de canela, sal e raspas de 1/2 laranja. Volte a misturar.
7. Adicione a pasta de café e ameixas e envolva.
8. Deite o conteúdo sobre uma forma de 20x20 centímetros forrada de papel vegetal.
9. Calque bem, alise a superfície e leve ao forno por 25 a 35 minutos.
10. Passado esse tempo, deixe arrefecer e corte em 10 retângulos.
11. Para terminar, derreta 5 quadradinhos de chocolate meio amargo.
12. Coloque num saco, corte a ponta e decore as barritas.
13. Assim que solidificar, está pronto a comer e levar para onde lhe apetecer.
Ingredientes
- 12 Ameixas secas
- ¼ de Chávena de xarope de agave
- 3 Colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 5 Colheres de sopa de café solúvel
- 3 Colheres sopa agua a ferver
- 1 Chávena e 1/2 de flocos de aveia médios
- ½ Chávena de flocos de millet
- 1 Chávena de amêndoas torradas
- ¼ de Chávena de sementes de abóbora
- 1/4 de Chávena de sementes de girassol
- 1 Colher de chá de canela
- Cascas de ½ laranja
- 5 Quadrados de chocolate meio amargo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa