Descrição
1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
2. Num processador, coloque 12 ameixas secas descaroçadas, um 1/4 de chávena de xarope de agave, 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa e 5 colheres de sopa de café solúvel diluído em 3 a 4 colheres de sopa de água a ferver.
3. Triture tudo até virar uma pasta e reserve.
4. Pique 1 chávena de amêndoas torradas e coloque numa taça.
5. Junte 1 chávena e 1/2 de flocos de aveia , 1/2 chávena de flocos de millet, 1/4 de chávena de sementes de abóbora , 1/4 de chávena de sementes de girassol e misture tudo.
6. Adicione 1 colher de chá rasa de canela, sal e raspas de 1/2 laranja. Volte a misturar.
7. Adicione a pasta de café e ameixas e envolva.
8. Deite o conteúdo sobre uma forma de 20x20 centímetros forrada de papel vegetal.
9. Calque bem, alise a superfície e leve ao forno por 25 a 35 minutos.
10. Passado esse tempo, deixe arrefecer e corte em 10 retângulos.
11. Para terminar, derreta 5 quadradinhos de chocolate meio amargo.
12. Coloque num saco, corte a ponta e decore as barritas.
13. Assim que solidificar, está pronto a comer e levar para onde lhe apetecer.
Ingredientes
- 12 Ameixas secas
- ¼ de Chávena de xarope de agave
- 3 Colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 5 Colheres de sopa de café solúvel
- 3 Colheres sopa agua a ferver
- 1 Chávena e 1/2 de flocos de aveia médios
- ½ Chávena de flocos de millet
- 1 Chávena de amêndoas torradas
- ¼ de Chávena de sementes de abóbora
- 1/4 de Chávena de sementes de girassol
- 1 Colher de chá de canela
- Cascas de ½ laranja
- 5 Quadrados de chocolate meio amargo