Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 21.8.2019 às 14:45 | 21.8.2019 às 15:10

Descrição

1. Pré-aqueça o forno nos 180º.

2. Num processador, coloque 12 ameixas secas descaroçadas, um 1/4 de chávena de xarope de agave, 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa e 5 colheres de sopa de café solúvel diluído em 3 a 4 colheres de sopa de água a ferver.

3. Triture tudo até virar uma pasta e reserve.

4. Pique 1 chávena de amêndoas torradas e coloque numa taça.

5. Junte 1 chávena e 1/2 de flocos de aveia , 1/2 chávena de flocos de millet, 1/4 de chávena de sementes de abóbora , 1/4 de chávena de sementes de girassol e misture tudo.

6.  Adicione 1 colher de chá rasa de canela, sal e raspas de 1/2 laranja. Volte a misturar.

7. Adicione a pasta de café e ameixas e envolva.

8. Deite o conteúdo sobre uma forma de 20x20 centímetros forrada de papel vegetal.

9. Calque bem, alise a superfície e leve ao forno por 25 a 35 minutos.

10. Passado esse tempo, deixe arrefecer e corte em 10 retângulos.

11. Para terminar, derreta 5 quadradinhos de chocolate meio amargo.

12. Coloque num saco, corte a ponta e decore as barritas.

13. Assim que solidificar, está pronto a comer e levar para onde lhe apetecer.

Ingredientes

 

  • 12 Ameixas secas 
  • ¼ de Chávena de xarope de agave
  • 3 Colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 5 Colheres de sopa de café solúvel
  • 3 Colheres sopa agua a ferver
  • 1 Chávena e 1/2 de flocos de aveia médios
  • ½ Chávena de flocos de millet
  • 1 Chávena de amêndoas torradas
  • ¼ de Chávena de sementes de abóbora
  • 1/4 de Chávena de sementes de girassol
  • 1 Colher de chá de canela
  • Cascas de ½ laranja
  • 5 Quadrados de chocolate meio amargo

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