Banoffee Vegano da Patrícia
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Caramelo:
- 250g de açúcar mascavado
- 400ml de leite de coco
- 1c. de chá de sal
- 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
- Base:
- 1 pacote de bolachas digestivas
- 180g de manteiga
- Recheio:
- 6 bananas
- Sumo de limão q.b
- 2 pacotes de natas vegetais
- 100g a 150g de chocolate vegan de culinária
- O caramelo
- Raspas de lima q.b
Preparação
- 1. Caramelo: Num tacho adicione 250g de açúcar mascavado e 400ml de leite de coco. Envolva, adicione 1 c. de chá de sal, volte a envolver e deixe ferver até engrossar.
- 2. Durante estes 40 minutos, o tempo deste processo, vá mexendo.
- 3. Base: Num copo triturador, triture 1 pacote de bolachas digestivas. De seguida, adicione 180g de manteiga. Misture.
- 4. Numa tarteira, introduza esta massa. Calque bem para que fique uniforme. Leve ao forno 10 minutos a 160ºC. Assim que sair do forno leve ao frigorífico para arrefecer.
- 5. Quando o caramelo estiver mais espesso, adicione 1 c. de sobremesa de essência de baunilha e mexa. Coloque em lume brando.
- 6. Preparação: Na base de bolacha digestiva coloque primeiro 6 bananas cortadas em rodelas e pincele com sumo de limão q.b.
- 7. Pique de 100g a 150g de chocolate preto vegan de culinária e coloque por cima da banana. Numa terceira camada adicione o caramelo feito anteriormente. Deixe arrefecer no frigorífico.
- 8. Enquanto arrefece, bata 2 pacotes de natas vegetais bem frias. Retire o preparado do frigorifico e adicione as natasna última camada.
- 9. Por fim, tempere com umas raspas de lima q.be rapas de chocolate q.b. Leve novamente ao frigorífico e está pronto.
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