Ingredientes

  • Caramelo:
  • 250g de açúcar mascavado
  • 400ml de leite de coco
  • 1c. de chá de sal
  • 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
  • Base:
  • 1 pacote de bolachas digestivas
  • 180g de manteiga
  • Recheio:
  • 6 bananas
  • Sumo de limão q.b
  • 2 pacotes de natas vegetais
  • 100g a 150g de chocolate vegan de culinária
  • O caramelo
  • Raspas de lima q.b

Preparação

  • 1. Caramelo: Num tacho adicione 250g de açúcar mascavado e 400ml de leite de coco. Envolva, adicione 1 c. de chá de sal, volte a envolver e deixe ferver até engrossar.
  • 2. Durante estes 40 minutos, o tempo deste processo, vá mexendo.
  • 3. Base: Num copo triturador, triture 1 pacote de bolachas digestivas. De seguida, adicione 180g de manteiga. Misture.
  • 4. Numa tarteira, introduza esta massa. Calque bem para que fique uniforme. Leve ao forno 10 minutos a 160ºC. Assim que sair do forno leve ao frigorífico para arrefecer.
  • 5. Quando o caramelo estiver mais espesso, adicione 1 c. de sobremesa de essência de baunilha e mexa. Coloque em lume brando.
  • 6. Preparação: Na base de bolacha digestiva coloque primeiro 6 bananas cortadas em rodelas e pincele com sumo de limão q.b.
  • 7. Pique de 100g a 150g de chocolate preto vegan de culinária e coloque por cima da banana. Numa terceira camada adicione o caramelo feito anteriormente. Deixe arrefecer no frigorífico.
  • 8. Enquanto arrefece, bata 2 pacotes de natas vegetais bem frias. Retire o preparado do frigorifico e adicione as natasna última camada.
  • 9. Por fim, tempere com umas raspas de lima q.be rapas de chocolate q.b. Leve novamente ao frigorífico e está pronto.