Banoffee Vegano da Patrícia
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Caramelo:
- 250g de açúcar mascavado
- 400ml de leite de coco
- 1c. de chá de sal
- 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
- Base:
- 1 pacote de bolachas digestivas
- 180g de manteiga
- Recheio:
- 6 bananas
- Sumo de limão q.b
- 2 pacotes de natas vegetais
- 100g a 150g de chocolate vegan de culinária
- O caramelo
- Raspas de lima q.b
- 2 pacotes de natas vegetais
Preparação
- 1. Caramelo: Num tacho adicione 250g de açúcar mascavado e 400ml de leite de coco. Envolva, adicione 1 c. de chá de sal, volte a envolver e deixe ferver até engrossar.
- 2. Durante estes 40 minutos, o tempo deste processo, vá mexendo.
- 3. Base: Num copo triturador, triture 1 pacote de bolachas digestivas. De seguida, adicione 180g de manteiga. Misture.
- 4. Numa tarteira, introduza esta massa. Calque bem para que fique uniforme. Leve ao forno 10 minutos a 160ºC. Assim que sair do forno leve ao frigorífico para arrefecer.
- 5. Quando o caramelo estiver mais espesso, adicione 1 c. de sobremesa de essência de baunilha e mexa. Coloque em lume brando.
- 6. Preparação: Na base de bolacha digestiva coloque primeiro 6 bananas cortadas em rodelas e pincele com sumo de limão q.b.
- 7. Pique de 100g a 150g de chocolate preto vegan de culinária e coloque por cima da banana. Numa terceira camada adicione o caramelo feito anteriormente. Deixe arrefecer no frigorífico.
- 8. Enquanto arrefece, bata 2 pacotes de natas vegetais bem frias. Retire o preparado do frigorifico e adicione as natasna última camada.
- 9. Por fim, tempere com umas raspas de lima q.be rapas de chocolate q.b. Leve novamente ao frigorífico e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão