Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 
 
1. Caramelo: Num tacho adicione 250g de açúcar mascavado e 400ml de leite de coco. Envolva, adicione 1 c. de chá de sal, volte a envolver e deixe ferver até engrossar.
 
2. Durante estes 40 minutos, o tempo deste processo, vá mexendo.
 
3. Base: Num copo triturador, triture 1 pacote de bolachas digestivas. De seguida, adicione 180g de manteiga. Misture.
 
4. Numa tarteira, introduza esta massa. Calque bem para que fique uniforme. Leve ao forno 10 minutos a 160ºC. Assim que sair do forno leve ao frigorífico para arrefecer.
 
5. Quando o caramelo estiver mais espesso, adicione 1 c. de sobremesa de essência de baunilha e mexa. Coloque em lume brando.
 
6. Preparação: Na base de bolacha digestiva coloque primeiro 6 bananas cortadas em rodelas e pincele com sumo de limão q.b.
 
7. Pique de 100g a 150g de chocolate preto vegan de culinária e coloque por cima da banana. Numa terceira camada adicione o caramelo feito anteriormente. Deixe arrefecer no frigorífico.
 
8. Enquanto arrefece, bata 2 pacotes de natas vegetais bem frias. Retire o preparado do frigorifico e adicione as natasna última camada.
 
9. Por fim, tempere com umas raspas de lima q.be rapas de chocolate q.b. Leve novamente ao frigorífico e está pronto.

Ingredientes

 

Caramelo:

  • 250g de açúcar mascavado
  • 400ml de leite de coco
  • 1c. de chá de sal
  • 1 c. de sobremesa de essência de baunilha

Base:

  • 1 pacote de bolachas digestivas
  • 180g de manteiga

Recheio:

  • 6 bananas
  • Sumo de limão q.b
  • 2 pacotes de natas vegetais
  • 100g a 150g de chocolate vegan de culinária
  • O caramelo
  • Raspas de lima q.b
  • 2 pacotes de natas vegetais

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