Ingredientes

  • 1 banana
  • Açúcar em pó q.b
  • Leite condensado caramelizado q.b
  • Crumble:
  • 6 bolachas de aveia
  • ¼ de c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de cacau em pó
  • Sal q.b
  • 2 c. de chá de manteiga derretida
  • Chantilly de Baunilha:
  • Polpa de 1 vagem de baunilha
  • 150ml de natas
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • Molho de Chocolate:
  • 50g de chocolate
  • 1 c. de sopa de natas

Preparação

  • 1. Crumble: Num copo triturador coloque 6 bolachas de aveia, ¼ de c. de chá de canela, 1 c. de chá de cacau em pó, sal e 2 c. de chá de manteiga derretida. Triture tudo e reserve.
  • 2. Chantilly de Baunilha: Numa taça coloque a polpa de 1 vagem de baunilha, 150ml de natas e reserve 1 c. de sopa para o passo seguinte. Bata com umas varas e, de seguida, junte 2 c. de sopa de açúcar. Volte a bater e está pronto.
  • 3. Molho de Chocolate: Derreta 50g de chocolate em banho-maria. Junte a c. de sopa de natas reservada anteriormente e mexa até derreter. Deixe arrefecer.
  • 4. Corte metade de 1 banana em formas irregulares e abra a outra metade.
  • 5. Polvilhe as duas metades maiores com açúcar em pó q.b e queime com um maçarico.
  • 6. Para servir, pincele um prato com o molho de chocolate, por cima coloque um pouco do crumble, depois as bananas frescas e as caramelizadas.
  • 7. Adicione, de seguida, leite condensado caramelizado q.b, um pouco do chantilly, de chocolate e de crumble.
  • 8. Polvilhe com açúcar em pó e está pronto!

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