Banoffee Pie
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 banana
- Açúcar em pó q.b
- Leite condensado caramelizado q.b
- Crumble:
- 6 bolachas de aveia
- ¼ de c. de chá de canela
- 1 c. de chá de cacau em pó
- Sal q.b
- 2 c. de chá de manteiga derretida
- Chantilly de Baunilha:
- Polpa de 1 vagem de baunilha
- 150ml de natas
- 2 c. de sopa de açúcar
- Molho de Chocolate:
- 50g de chocolate
- 1 c. de sopa de natas
Preparação
- 1. Crumble: Num copo triturador coloque 6 bolachas de aveia, ¼ de c. de chá de canela, 1 c. de chá de cacau em pó, sal e 2 c. de chá de manteiga derretida. Triture tudo e reserve.
- 2. Chantilly de Baunilha: Numa taça coloque a polpa de 1 vagem de baunilha, 150ml de natas e reserve 1 c. de sopa para o passo seguinte. Bata com umas varas e, de seguida, junte 2 c. de sopa de açúcar. Volte a bater e está pronto.
- 3. Molho de Chocolate: Derreta 50g de chocolate em banho-maria. Junte a c. de sopa de natas reservada anteriormente e mexa até derreter. Deixe arrefecer.
- 4. Corte metade de 1 banana em formas irregulares e abra a outra metade.
- 5. Polvilhe as duas metades maiores com açúcar em pó q.b e queime com um maçarico.
- 6. Para servir, pincele um prato com o molho de chocolate, por cima coloque um pouco do crumble, depois as bananas frescas e as caramelizadas.
- 7. Adicione, de seguida, leite condensado caramelizado q.b, um pouco do chantilly, de chocolate e de crumble.
- 8. Polvilhe com açúcar em pó e está pronto!
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