Ingredientes

  • Óleo q.b.
  • 1/4 Cháv. de farinha de arroz
  • 1/4 Cháv. de açúcar
  • 1/4 Cháv. farinha de trigo
  • 1/4 Cháv. de côco ralado
  • 2 C. de sopa de sementes de sésamo
  • 1/3 - 2/3 Cháv. de água fria
  • 4 Bananas da madeira maduras
  • Gelado de nata q.b. (para servir)

Preparação

  • 1. Comece por aquecer com 2 a 3 dedos de óleo numa frigideira.
  • 2. A seguir faça o polme: numa taça junte 1/4 de chávena de farinha de arroz, 1/4 de chávena de açúcar, 1/4 de chávena de farinha de trigo, 1/4 de chávena de côco ralado, 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, 1/3 de chávena de água fria e misture tudo.
  • 3. Se achar que está muito espesso, adicione mais umas colherinhas de água e deixe a repousar.
  • 4. Enquanto isso descasque e corte 4 bananas longitudinalmente, depois use uma faca para espalmar ligeiramente cada metade.
  • 5. Se estiver a usar bananitos, melhor ainda.
  • 6. Com o óleo já quente, passe as bananas pelo polme, escorra o excesso e coloque a fritar. Sirva simples ou com gelado a acompanhar.

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