Banana Frita
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Óleo q.b.
- 1/4 Cháv. de farinha de arroz
- 1/4 Cháv. de açúcar
- 1/4 Cháv. farinha de trigo
- 1/4 Cháv. de côco ralado
- 2 C. de sopa de sementes de sésamo
- 1/3 - 2/3 Cháv. de água fria
- 4 Bananas da madeira maduras
- Gelado de nata q.b. (para servir)
Preparação
- 1. Comece por aquecer com 2 a 3 dedos de óleo numa frigideira.
- 2. A seguir faça o polme: numa taça junte 1/4 de chávena de farinha de arroz, 1/4 de chávena de açúcar, 1/4 de chávena de farinha de trigo, 1/4 de chávena de côco ralado, 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, 1/3 de chávena de água fria e misture tudo.
- 3. Se achar que está muito espesso, adicione mais umas colherinhas de água e deixe a repousar.
- 4. Enquanto isso descasque e corte 4 bananas longitudinalmente, depois use uma faca para espalmar ligeiramente cada metade.
- 5. Se estiver a usar bananitos, melhor ainda.
- 6. Com o óleo já quente, passe as bananas pelo polme, escorra o excesso e coloque a fritar. Sirva simples ou com gelado a acompanhar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala