Banana Frita
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por aquecer com 2 a 3 dedos de óleo numa frigideira.
2. A seguir faça o polme: numa taça junte 1/4 de chávena de farinha de arroz, 1/4 de chávena de açúcar, 1/4 de chávena de farinha de trigo, 1/4 de chávena de côco ralado, 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, 1/3 de chávena de água fria e misture tudo.
3. Se achar que está muito espesso, adicione mais umas colherinhas de água e deixe a repousar
4. Enquanto isso descasque e corte 4 bananas longitudinalmente, depois use uma faca para espalmar ligeiramente cada metade.
5. Se estiver a usar bananitos, melhor ainda.
6. Com o óleo já quente, passe as bananas pelo polme, escorra o excesso e coloque a fritar. Sirva simples ou com gelado a acompanhar.
Ingredientes
- Óleo Qb
- 1/4 Cháv. de farinha de arroz
- 1/4 Cháv. de açúcar
- 1/4 Cháv. farinha de trigo
- 1/4 Cháv. de côco ralado
- 2 C. de sopa de sementes de sésamo
- 1/3 - 2/3 Cháv. de água fria
- 4 Bananas da madeira maduras
- Gelado de nata Qb (para servir)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala