Ingredientes

  • 400 Gr (+ 1 Pouco) Pistachos
  • 1/2 chávena Açucar Mascavado
  • 1 colher de chá Canela
  • 1 colher de café Cravinho
  • 1 colher de café Noz-Moscada
  • 22 folhas Massa Filo
  • 200 gr Manteiga derretida
  • Xarope:
  • 1 chávena Água
  • 1 chávena Açúcar
  • 1 chávena Mel
  • 1/2 Limão (sumo)
  • 1 colher de chá Água de Flor de Laranjeira
  • 1/2 colher de chá Xarope de Rosas

Preparação

  • 1. Comece por juntar no processador 400 gramas de pistachos, ½ chávena de açúcar mascavado, 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de cravinho em pó e outra de noz-moscada. Processe bem e ligue o forno nos 180 graus.
  • 2. Para montar vai precisar de um tabuleiro de 20 cm por 30 cm, de 200 gramas de manteiga derretida e de 22 folhas de massa filo cortadas ao tamanho do tabuleiro.
  • 3. Pincele o tabuleiro e sobreponha 10 folhas de massa filo, pincelando uma a uma com manteiga.
  • 4. Depois coloque metade da mistura de pistachos. Por cima, disponha mais 4 folhas de massa filo, sem se esquecer de pincelar cada uma.
  • 5. Depois deite a restante mistura de pistachos. E finalmente mais 8 folhas de massa, com manteiga pincelada entre cada camada.
  • 6. Com uma faca afiada, dê um golpes na diagonal, formando losangos. E está na hora de levar ao forno durante uns 30 a 40 minutos até ficar douradinho por cima.
  • 7. Enquanto isso, faça uma calda fervendo 1 chávena de água, uma de açúcar, outra de mel e o sumo de meio limão.
  • 8. Quando estiver mais licorosa, desligue o lume e junte 1 colher de chá de água de flor de laranjeira e meia colher de chá de xarope de rosas.
  • 9. Misture bem e regue a baklava com esta calda assim que ela sair do forno.
  • 10. Quando arrefecer e tiver absorvido todo o liquido, polvilhe com alguns pistachos ralados e delicie-se com esta doce jóia das arábias!

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