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Programa AvançadoAvançado

Baklava

Classificação 0/5

Comece por juntar no processador 400 gramas de pistachos, ½ chávena de açúcar mascavado, 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de cravinho em pó e outra de noz-moscada. Processe bem e ligue o forno nos 180 graus. Para montar vai precisar de um tabuleiro de 20 cm por 30 cm, de 200 gramas de manteiga derretida e de 22 folhas de massa filo cortadas ao tamanho do tabuleiro. Pincele o tabuleiro e sobreponha 10 folhas de massa filo, pincelando uma a uma com manteiga. Depois coloque metade da mistura de pistachos. Por cima, disponha mais 4 folhas de massa filo, sem se esquecer de pincelar cada uma. Depois deite a restante mistura de pistachos. E finalmente mais 8 folhas de massa, com manteiga pincelada entre cada camada. Com uma faca afiada, dê um golpes na diagonal, formando losangos. E esta na hora de levar ao forno durante uns 30 a 40 minutos até ficar douradinho por cima. Enquanto isso, faça uma calda fervendo 1 chávena de água, uma de açúcar, outra de mel e o sumo de meio limão. Quando estiver mais licorosa, desligue o lume e junte 1 colher de chá de água de flor de laranjeira e meia colher de chá de xarope de rosas. Misture bem e regue a baklava com esta calda assim que ela sair do forno. Quando arrefecer e tiver absorvido todo o liquido, polvilhe com alguns pistachos ralados e delicie-se com esta doce jóia das arábias!  

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes