1. Numa taça, junte 1 colher de sopa de açúcar, uma parte de 300 ml de água morna e 6 gramas de fermento de padeiro seco. Misture e deixe repousar por 5 minutos.

2. Entretanto, na taça da batedeira, coloque 500 gramas de farinha forte, 1 colher e meia de chá de sal fino e a restante água morna, deixando um pouco para o final, caso seja necessário.

3. Depois, junte o fermento activado, volte a misturar e amasse com o gancho da batedeira por 5 a 7 minutos até obter uma massa elástica e pouco pegajosa.

4. Tape a massa com película aderente e deixe levedar até dobrar de volume.

5. Quando isso acontecer, amasse mais um pouco e molde um chouriço.

6. Divida em 8 parte iguais, molde bolas, passe o polegar por farinha, pressione no centro e faça um buraco como se fosse um donuts.

7. Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe levedar mais 10 a 15 minutos.

8. Passado esse tempo, pré aqueça o forno nos 220º e tenha um tacho largo com água a fever. Coza os bagels na água, 1 minutos de cada lado e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite.

9. Bata 1 ovo com 1 colher de sopa de água e pincele os bagels.

10,. asse-os por uma mistura de sementes de papoila e sementes de girassol e leve ao forno por 20 minutos.

11 .Sirva ainda quentes com manteiga a acompanhar, ou numa versão new yorker, já frios com queijo creme e salmão fumado.

Ingredientes

  • 1 C.  de sopa de açúcar
  • 300-350 ml de água morna
  • 6g de fermento de padeiro seco
  • 500 g de farinha de trigo forte
  • 1 c. e 1/2  de chá de sal fino
  • 1 ovo
  • qb água
  • qb azeite
  • 3 - 4 c. de sopa de sementes de papoila
  • 3 - 4 c. de sopa de sementes de girassol

Preparação

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