Descrição
1. Numa taça, junte 1 colher de sopa de açúcar, uma parte de 300 ml de água morna e 6 gramas de fermento de padeiro seco. Misture e deixe repousar por 5 minutos.
2. Entretanto, na taça da batedeira, coloque 500 gramas de farinha forte, 1 colher e meia de chá de sal fino e a restante água morna, deixando um pouco para o final, caso seja necessário.
3. Depois, junte o fermento activado, volte a misturar e amasse com o gancho da batedeira por 5 a 7 minutos até obter uma massa elástica e pouco pegajosa.
4. Tape a massa com película aderente e deixe levedar até dobrar de volume.
5. Quando isso acontecer, amasse mais um pouco e molde um chouriço.
6. Divida em 8 parte iguais, molde bolas, passe o polegar por farinha, pressione no centro e faça um buraco como se fosse um donuts.
7. Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe levedar mais 10 a 15 minutos.
8. Passado esse tempo, pré aqueça o forno nos 220º e tenha um tacho largo com água a fever. Coza os bagels na água, 1 minutos de cada lado e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite.
9. Bata 1 ovo com 1 colher de sopa de água e pincele os bagels.
10,. asse-os por uma mistura de sementes de papoila e sementes de girassol e leve ao forno por 20 minutos.
11 .Sirva ainda quentes com manteiga a acompanhar, ou numa versão new yorker, já frios com queijo creme e salmão fumado.
Ingredientes
- 1 C. de sopa de açúcar
- 300-350 ml de água morna
- 6g de fermento de padeiro seco
- 500 g de farinha de trigo forte
- 1 c. e 1/2 de chá de sal fino
- 1 ovo
- qb água
- qb azeite
- 3 - 4 c. de sopa de sementes de papoila
- 3 - 4 c. de sopa de sementes de girassol