Bacalhau à Lagareiro
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Lombos de bacalhau
- 2 Folhas de Louro
- Azeite q.b
- 4 dentes de Alho
- 8 Batatas Pequenas
- Sal q.b
- Oregãos q.b
- 1/2 Alface
- Hortelã fresca q.b
- Vinagre q.b
- Coentros q.b
- Pão saloio q.b
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200º, em modo grill.
- 2. Unte um tabuleiro com azeite, junte 2 folhas de louro, coloque as postas de bacalhau já demolhado e volte a regar com um bom fio de azeite. Leve a assar por 15 a 20 minutos.
- 3. Entretanto corte batatinhas e pique-as com um garfo para que assem mais rápido.
- 4. Coloque num tabuleiro, tempere com azeite, sal e orégãos secos.
- 5. Tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas durante 10 a 15 minutos na potência máxima.
- 6. Enquanto isso aqueça 2 dl de azeite num tacho e junte 4 dentes de alho cortados em fatias. Deixe infundir por alguns minutos.
- 7. Trate da salada: migue alface e junte hortelã picada.
- 8. Com o bacalhau assado junte-lhe as batatas e regue tudo com o azeite de alho e sirva com a salada de alface temperada de azeite, sal e vinagre.
- 9. Termine com um molho de coentros e acompanhe este prato tão português com um belo pão saloio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo