Ingredientes

  • 2 Lombos de bacalhau
  • 2 Folhas de Louro
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de Alho
  • 8 Batatas Pequenas
  • Sal q.b
  • Oregãos q.b
  • 1/2 Alface
  • Hortelã fresca q.b
  • Vinagre q.b
  • Coentros q.b
  • Pão saloio q.b

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º, em modo grill.
  • 2.  Unte um tabuleiro com azeite, junte 2 folhas de louro, coloque as postas de bacalhau já demolhado e volte a regar com um bom fio de azeite. Leve a assar por 15 a 20 minutos.
  • 3. Entretanto corte batatinhas e pique-as com um garfo para que assem mais rápido.
  • 4. Coloque num tabuleiro, tempere com azeite, sal e orégãos secos.
  • 5. Tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas durante 10 a 15 minutos na potência máxima.
  • 6. Enquanto isso aqueça 2 dl de azeite num tacho e junte 4 dentes de alho cortados em fatias. Deixe infundir por alguns minutos.
  • 7. Trate da salada: migue alface e junte hortelã picada.
  • 8. Com o bacalhau assado junte-lhe as batatas e regue tudo com o azeite de alho e sirva com a salada de alface temperada de azeite, sal e vinagre.
  • 9. Termine com um molho de coentros e acompanhe este prato tão português com um belo pão saloio.

Receitas relacionadas

Ver tudo