Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 20.7.2019 às 20:35 | 20.7.2019 às 21:00

Descrição

 

1. Pré-aqueça o forno a 200º, em modo grill.

2.  Unte um tabuleiro com azeite, junte 2 folhas de louro, coloque as postas de bacalhau já demolhado e volte a regar com um bom fio de azeite.

3. Leve a assar por 15 a 20 minutos.

4. Entretanto corte batatinhas e pique-as com um garfo para que assem mais rápido.

5. Coloque num tabuleiro, tempere com azeite, sal e orégãos secos.

6. Tape com película aderente, faça uns furinhos e leve ao microondas durante 10 a 15 minutos na potência máxima.

7. Enquanto isso aqueça 2 dl de azeite num tacho e junte 4 dentes de alho cortados em fatias. Deixe infundir por alguns minutos.

8. Trate da salada: migue alface e junte hortelã picada.

9.  Com o bacalhau assado junte-lhe as batatas e regue tudo com o azeite de alho e sirva com a salada de alface temperada de azeite, sal e vinagre.

10. Termine com um molho de coentros e acompanhe este prato tão português com um belo pão saloio.

Ingredientes

 

  • 2 Lombos de bacalhau
  • 2 Folhas de Louro
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de Alho
  • 8 Batatas Pequenas (Para assar)
  • Sal q.b
  • Oregãos q.b
  • 1/2 Alface
  • Hortelã fresca q.b
  • Vinagre q.b
  • Coentros q.b
  • Pão saloio q.b

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