Descrição

·         Pré-aqueça o forno a 200º, em modo grill

·         Unte um tabuleiro com azeite, junte 2 folhas de louro, coloque as postas de bacalhau já demolhado e volte a regar com um bom fio de azeite

·         Leve a assar por 15 a 20 minutos

·         Entretanto corte batatinhas e pique-as com um garfo para que assem mais rápido

·         Coloque num tabuleiro, tempere com azeite, sal e orégãos secos

·         Tape com película aderente, faça uns furinhos e leve ao microondas durante 10 a 15 minutos na potência máxima

·         Enquanto isso aqueça 2 dl de azeite num tacho e junte 4 dentes de alho cortados em fatias. Deixe infundir por alguns minutos

·         Trate da salada: migue alface e junte hortelã picada

·         Com o bacalhau assado junte-lhe as batatas e regue tudo com o azeite de alho e sirva com a salada de alface temperada de azeite, sal e vinagre

·         Termine com um molho de coentros e acompanhe este prato tão português com um belo pão saloio

Ingredientes

  • 2 Lombos de bacalhau
  • 2 Folhas de Louro
  • Q.B. AZEITE
  • 4 dentes de Alho
  • 8 BATATAS PEQUENAS (PARA ASSAR)
  • Q.B. SAL
  • Q.B. ORÉGÃOS
  • 1/2 ALFACE
  • Q.B. HORTELÃ FRESCA
  • Q.B. VINAGRE
  • Q.B. COENTROS
  • Q.B. PÃO SALOIO

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