Ingredientes

  • Rabanete q.b
  • ½ molho de coentros
  • Broa:
  • 2 canecas de farinha de milho
  • 700ml de água quente
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 1 caneca de farinha de trigo sem fermento
  • Bacalhau:
  • 2 lombos de bacalhau demolhados e cozidos em lascas
  • Azeite q.b
  • 6 alhos esmagados
  • Pimenta preta moída q.b
  • Húmus:
  • 300g de grão-de-bico cozido
  • Sumo de limão q.b
  • 2 dentes de alho
  • Pimentão doce q.b
  • Cominhos q.b
  • Pasta de sésamo q.b
  • Azeite q.b
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Broa: Comece por colocar numa taça 2 canecas de farinha de milho com 700ml de água quente.
  • 2. Numa outra taça dissolva 20g de fermento de padeiro fresco com água e junte à farinha. Envolva e adicione 1caneca de farinha de trigo sem fermento. Misture e reserve.
  • 3. Bacalhau: Regue um tabuleiro com azeite e coloque metade dos alhos esmagados, depois o bacalhau cozido em lascas,o resto do alho e pimenta preta moída q.b. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar com as pontas tostadas.
  • 4. Húmus: Num copo coloque 300g de grão-de-bico cozido e um pouco da água da sua cozedura, bata e junte, de seguida, sumo de limão q.b, 2 dentes de alho, pimentão doce q.b, cominhos q.b,sal q.b, pasta de sésamo q.b e azeite q.b.
  • 5. Bata novamente. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco da massa e faça as suas broas. Assim que estiver tudo pronto, monte.
  • 6. Por cima da fatia de broa barre húmus, de seguida o bacalhau, depois mais húmus na parte de cima da broa, mais uma camada de bacalhau e regue com azeite. Adicione também rabanete q.b cortado finamente, coentros q.b e pimentão doce q.b.

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