Bacalhau com Broa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Rabanete
- ½ molho de coentros
- Broa:
- 2 canecas de farinha de milho
- 700ml de água quente
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 1 caneca de farinha de trigo sem fermento
- Bacalhau:
- 2 lombos de bacalhau demolhados e cozidos em lascas
- Azeite
- 6 alhos esmagados
- Pimenta preta moída
- Húmus:
- 300g de grão-de-bico cozido
- Sumo de limão
- 2 dentes de alho
- Pimentão doce
- Cominhos
- Pasta de sésamo
- Azeite
- Sal
Preparação
- 1. Broa: Comece por colocar numa taça 2 canecas de farinha de milho com 700ml de água quente.
- 2. Numa outra taça dissolva 20g de fermento de padeiro fresco com água e junte à farinha. Envolva e adicione 1caneca de farinha de trigo sem fermento. Misture e reserve.
- 3. Bacalhau: Regue um tabuleiro com azeite e coloque metade dos alhos esmagados, depois o bacalhau cozido em lascas,o resto do alho e pimenta preta moída q.b. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar com as pontas tostadas.
- 4. Húmus: Num copo coloque 300g de grão-de-bico cozido e um pouco da água da sua cozedura, bata e junte, de seguida, sumo de limão q.b, 2 dentes de alho, pimentão doce q.b, cominhos q.b,sal q.b, pasta de sésamo q.b e azeite q.b.
- 5. Bata novamente. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco da massa e faça as suas broas. Assim que estiver tudo pronto, monte.
- 6. Por cima da fatia de broa barre húmus, de seguida o bacalhau, depois mais húmus na parte de cima da broa, mais uma camada de bacalhau e regue com azeite. Adicione também rabanete q.b cortado finamente, coentros q.b e pimentão doce q.b.
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