Bacalhau com Banana Pão

 

1. Cozinhe ½ molho de grelos em água a ferver com pouco sal. Retire e reserve.

2. Aqueça muito bem a grelha, regue com azeite e espalhe bem.

3. De seguida, coloque os 2 lombos de bacalhau cortados ao meio, assim como as duas metades da banana com casca, cortadas ao meio.

4. Dê uma entaladela apenas a um dos lados e no final, retire a casca à banana.

5. Passe tudo para o tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite e tape com papel de alumínio.

6. Leve ao forno por 10minutos a 180º graus.

7. Nesse tempo, aproveite para saltear os grelos reservados.

8. Aqueça muito bem a frigideira, deite uma boa quantidade de azeite mais 3 colheres de sopa do azeite da infusão com alho.

9. De seguida acrescente 3 alhos laminados e 1 folha de louro.

10. Reserve o tempero, e na mesma frigideira coloque os grelos cortados em juliana. Mexa e reserve.

11. Para servir acompanhe os lombos de bacalhau, com grelos e a banana pão, temperado com ¼ de gindungo picado, 1 fio de azeite e os alhos fritos laminados.

12. Use a flor dos grelos para decorar.

Ingredientes

  • 1/2 Molho de Grelos
  • Sal Q.b
  • Azeite Q.b
  • 2 Lombos de Bacalhau
  • 1 Pão de Banana
  • 3 Colheres de Sopa da Infusão de Azeite e Alho
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • Gindungo Q.b

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo