Bacalhau com Banana Pão
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 1/2 Molho de Grelos
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 2 Lombos de Bacalhau
- 1 Pão de Banana
- 3 Colheres de Sopa da Infusão de Azeite e Alho
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- Gindungo q.b.
Preparação
- 1. Cozinhe ½ molho de grelos em água a ferver com pouco sal. Retire e reserve.
- 2. Aqueça muito bem a grelha, regue com azeite e espalhe bem.
- 3. De seguida, coloque os 2 lombos de bacalhau cortados ao meio, assim como as duas metades da banana com casca, cortadas ao meio.
- 4. Dê uma entaladela apenas a um dos lados e no final, retire a casca à banana.
- 5. Passe tudo para o tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite e tape com papel de alumínio.
- 6. Leve ao forno por 10minutos a 180º graus.
- 7. Nesse tempo, aproveite para saltear os grelos reservados.
- 8. Aqueça muito bem a frigideira, deite uma boa quantidade de azeite mais 3 colheres de sopa do azeite da infusão com alho.
- 9. De seguida acrescente 3 alhos laminados e 1 folha de louro.
- 10. Reserve o tempero, e na mesma frigideira coloque os grelos cortados em juliana. Mexa e reserve.
- 11. Para servir acompanhe os lombos de bacalhau, com grelos e a banana pão, temperado com ¼ de gindungo picado, 1 fio de azeite e os alhos fritos laminados.
- 12. Use a flor dos grelos para decorar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana