Descrição
1. Cozinhe ½ molho de grelos em água a ferver com pouco sal. Retire e reserve.
2. Aqueça muito bem a grelha, regue com azeite e espalhe bem.
3. De seguida, coloque os 2 lombos de bacalhau cortados ao meio, assim como as duas metades da banana com casca, cortadas ao meio.
4. Dê uma entaladela apenas a um dos lados e no final, retire a casca à banana.
5. Passe tudo para o tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite e tape com papel de alumínio.
6. Leve ao forno por 10minutos a 180º graus.
7. Nesse tempo, aproveite para saltear os grelos reservados.
8. Aqueça muito bem a frigideira, deite uma boa quantidade de azeite mais 3 colheres de sopa do azeite da infusão com alho.
9. De seguida acrescente 3 alhos laminados e 1 folha de louro.
10. Reserve o tempero, e na mesma frigideira coloque os grelos cortados em juliana. Mexa e reserve.
11. Para servir acompanhe os lombos de bacalhau, com grelos e a banana pão, temperado com ¼ de gindungo picado, 1 fio de azeite e os alhos fritos laminados.
12. Use a flor dos grelos para decorar.
Ingredientes
- 1/2 Molho de Grelos
- Sal Q.b
- Azeite Q.b
- 2 Lombos de Bacalhau
- 1 Pão de Banana
- 3 Colheres de Sopa da Infusão de Azeite e Alho
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- Gindungo Q.b