Bacalhau com Abóbora e Batatas no Forno

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Leve ao lume uma panela de água e sal para cozer as batatas.

3. Descasque as batatas e corte-as em quartos. Deixe cozinhar durante cerca de 15 min.

4. Pique a abóbora e deixe cozinhar no microondas durante cerca de 1 min. , para ser mais fácil tirar a casca.

5. Descasque a abóbora e retire as sementes. Corte em pedaços.

6. Junte os pedaços de abóbora às batatas nos últimos 5 min.

7. Escorra as batatas e a abóbora e deixe evaporar a água restante.

8. Tempere com um pouco de azeite, sal, pimenta e o caril em pó.

9. Descasque as cebolas e corte em pedaços.

10. Unte a assadeira com azeite.

11. Disponha a mistura na assadeira e leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 min. até estar dourado e estaladiço.

12. Misture a polpa dos abacates com o iogurte, a mostarda e a maionese num recipiente.

13. Corte a lima a meio e junte o sumo à mistura.

14. Use o liquidificador para obter uma mistura homogénea. Pode ter que juntar um pouco de água para uma consistência mais macia.

15. Seque o bacalhau com papel de cozinha e aqueça o azeite numa frigideira.

16. Cozinhe o bacalhau durante cerca de 8 minutos.

Ingredientes

  • 400 g Batatas
  • 1 Abóbora-menina
  • Azeite
  • 1 c. chá Caril
  • 2 Cebola
  • 400 g Filetes de Bacalhau
  • 1 Limas
  • 4 raminhos Coentros
  • Sal e Pimenta
  • 2 Abacates
  • 2 c. sopa Maionese Magra
  • 100 ml Iogurte
  • 1 c. chá Mostarda

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo