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Programa AvançadoAvançado

Bacalhau com Abóbora e Batatas no Forno

Classificação 0/5
Preparativos:
• Pré-aqueça o forno a 200°C.
• Leve ao lume uma panela de água e sal para cozer as batatas.

Cozinhar as batatas e a abóbora:

• Descasque as batatas e corte-as em quartos.
• Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
• Pique a abóbora e deixe cozinhar no micro-ondas durante cerca de 1 minuto, para ser mais fácil tirar a casca.
• Descasque a abóbora e retire as sementes.
• Corte a abóbora em pedaços.
• Junte os pedaços de abóbora às batatas nos últimos 5 minutos.

A assadeira:
• Escorra as batatas e a abóbora e deixe evaporar a água restante.
• Tempere com um pouco de azeite, sal, pimenta e o caril em pó.
• Descasque as cebolas e corte em pedaços.
• Unte a assadeira com azeite.
• Disponha a mistura na assadeira e leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos até estar dourado e estaladiço.

O creme de abacate:
• Misture a polpa dos abacates com o iogurte, a mostarda e a maionese num recipiente.
• Corte a lima a meio e junte o sumo à mistura.
• Use o liquidificador para obter uma mistura homogénea. Pode ter que juntar um pouco de água para uma consistência mais macia.

Bacalhau:
• Seque o bacalhau com papel de cozinha.
• Aqueça um azeite numa frigideira.
• Cozinhe o bacalhau durante cerca de 8 minutos.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Rudolph van Veen