Bacalhau com Abóbora e Batatas no Forno
Receita de: Rudolph van Veen

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Leve ao lume uma panela de água e sal para cozer as batatas.
3. Descasque as batatas e corte-as em quartos. Deixe cozinhar durante cerca de 15 min.
4. Pique a abóbora e deixe cozinhar no microondas durante cerca de 1 min. , para ser mais fácil tirar a casca.
5. Descasque a abóbora e retire as sementes. Corte em pedaços.
6. Junte os pedaços de abóbora às batatas nos últimos 5 min.
7. Escorra as batatas e a abóbora e deixe evaporar a água restante.
8. Tempere com um pouco de azeite, sal, pimenta e o caril em pó.
9. Descasque as cebolas e corte em pedaços.
10. Unte a assadeira com azeite.
11. Disponha a mistura na assadeira e leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 min. até estar dourado e estaladiço.
12. Misture a polpa dos abacates com o iogurte, a mostarda e a maionese num recipiente.
13. Corte a lima a meio e junte o sumo à mistura.
14. Use o liquidificador para obter uma mistura homogénea. Pode ter que juntar um pouco de água para uma consistência mais macia.
15. Seque o bacalhau com papel de cozinha e aqueça o azeite numa frigideira.
16. Cozinhe o bacalhau durante cerca de 8 minutos.
Ingredientes
- 400 g Batatas
- 1 Abóbora-menina
- Azeite
- 1 c. chá Caril
- 2 Cebola
- 400 g Filetes de Bacalhau
- 1 Limas
- 4 raminhos Coentros
- Sal e Pimenta
- 2 Abacates
- 2 c. sopa Maionese Magra
- 100 ml Iogurte
- 1 c. chá Mostarda
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma