Bacalhau Assado com Broa, Uvas e Tremella
Receita de: Leonardo Pereira
1. Comece por deixar de molho as postas de bacalhau durante 3 dias, mudando a água uma a duas vezes por dia dependendo da grossura delas.
2. Use broa com uma semana e esfarele-a numa trituradora até que esta tenha um aspecto de couscous ou arenoso.
3. Enquanto isso aqueça o caldo de kombu e hidrate a alga tremella nele.
4. Pode cozer o bacalhau a vapor, confitá-lo ou assá-lo como preferir.
5. Depois de cozido apenas o suficiente lasque o bacalhau em lascas grandes e individuais.
6. Faça sumo das uvas ácidas (podem ser verdes).
7. Corte a malagueta em tiras muito finas e corte as uvas mais maduras em metades e remova a semente.
8. Disponha as lascas do bacalhau num prato raso, juntamente com a tremela em bocados e as metades de uva.
9. Regue com o sumo de uva e termique com algumas fatias de malagueta verde e um fio de azeite.
Ingredientes
- 4 Postas de Bacalhau
- 200 g Uvas Verdes (s/ semente para sumo)
- 16 Uvas Verdes (para o empratamento)
- 1/4 Broa de Milho (velha)
- 50 ml Azeite Extra Virgem
- Sal
- 2 Malaguetas Verdes
- 200 g Fungo Branco Tremella
- 1 l Caldo de Alga Kombu
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Leonardo Pereira
Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receitas Leonardo Pereira
Ratatouille
Receitas Leonardo Pereira
Polenta
Receitas Leonardo Pereira
Pissaladiére