Babá em Calda Exótica, Ananás e Especiarias
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Massa Babá:
- 100g Farinha
- 35g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 6g Fermento padeiro fresco
- 5g Açúcar
- 2g Sal fino
- 2 ovos
- Calda Exótica:
- 125g Puré de manga
- 75g Leite de côco
- 200ml Água
- 125g Açúcar
- 1un Raspa de lima
- 25g Gengibre
- ½ un Ananás
- 1 Estrela de anis
- 1 Cardamomo
- 1 Pau de canela
Preparação
- 1. Babá: Bata 100g de farinha, 5g de açúcar, 2g de sal fino, 6g de fermento de padeiro e 35g de manteiga sem sal.
- 2. Junte 2 ovos batidos. Deixe bater até a massa desprender da taça.
- 3. Coloque a massa numa taça, coberta com um pano, a levedar, até dobrar de tamanho.
- 4. Coloque a massa num saco de pasteleiro e encha moldes de meias esferas. Deixe a masssas dobrar de tamanho e leve ao forno a 170º até a massa dourar.
- 5. Calda: Leve ao lume um tacho com 125g de puré de manga, 75g de leite de coco, 125g de açúcar, 200ml de água, 25g de gengibre, 1 pau de canela, 1 cardamomo e raspa de lima.
- 6. Deixe ferver e adicione 1/2 ananás.
- 7. Deixe ferver 5 minutos. Retire o ananás da calda.
- 8. Embeba os babás na calda.
- 9. Coloque em frascos os babás, os pedaços de ananás e a calda.
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