Ingredientes

  • Massa Babá:
  • 100g Farinha
  • 35g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 6g Fermento padeiro fresco
  • 5g Açúcar
  • 2g Sal fino
  • 2 ovos
  • Calda Exótica:
  • 125g Puré de manga
  • 75g Leite de côco
  • 200ml Água
  • 125g Açúcar
  • 1un Raspa de lima
  • 25g Gengibre
  • ½ un Ananás
  • 1 Estrela de anis
  • 1 Cardamomo
  • 1 Pau de canela

Preparação

  • 1. Babá: Bata 100g de farinha, 5g de açúcar, 2g de sal fino, 6g de fermento de padeiro e 35g de manteiga sem sal.
  • 2. Junte 2 ovos batidos. Deixe bater até a massa desprender da taça.
  • 3. Coloque a massa numa taça, coberta com um pano, a levedar, até dobrar de tamanho.
  • 4. Coloque a massa num saco de pasteleiro e encha moldes de meias esferas. Deixe a masssas dobrar de tamanho e leve ao forno a 170º até a massa dourar.
  • 5. Calda: Leve ao lume um tacho com 125g de puré de manga, 75g de leite de coco, 125g de açúcar, 200ml de água, 25g de gengibre, 1 pau de canela, 1 cardamomo e raspa de lima.
  • 6. Deixe ferver e adicione 1/2 ananás.
  • 7. Deixe ferver 5 minutos. Retire o ananás da calda.
  • 8. Embeba os babás na calda.
  • 9. Coloque em frascos os babás, os pedaços de ananás e a calda.

Receitas relacionadas

Ver tudo