Azevias de Grão - Natal
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 400 gr Açúcar
- 500 gr Grão Cozido
- 150 gr Amêndoa Ralada
- 250 gr Farinha
- 100 gr Banha
- 1 c. sopa Raspa de laranja
- 3 Gemas de Ovo
- Q.b. Água Morna
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- Q.b. Óleo
- Q.b. Açúcar
- Q.b. Canela
Preparação
- 1. Faça uma calda, levando ao lume 400 gramas de açúcar, cobertos com água, e deixe que atinja o ponto de pérola.
- 2. Entretanto, desfaça 500 gramas de grão cozido com a ajuda de um passe-vit.
- 3. Regresse à calda, acrescente amêndoas picadas e raspas de laranja, seguidas do grão, envolva tudo e deixe levantar fervura.
- 4. De seguida, bata 3 gemas de ovo, e coza-as à parte com um pouco do preparado. Devolva tudo ao tacho, mexa bem, e retire do lume quando estiver prestes a atingir o ponto de estrada.
- 5. Prepare depois a massa: deite 250 gramas de farinha no processador, junte um pouco de banha e uma pitada de sal, e misture uma primeira vez, à medida que adiciona água morna e um fio de azeite.
- 6. Quando a massa começar a formar uma bola, retire para a bancada e amasse com as mãos, antes de separar e esticar pedaços de massa, e de os rechear com o preparado.
- 7. Por fim, frite as azevias em óleo bem quente, escorra-as em papel absorvente, e dê-lhes um banho de açúcar e canela, para depois adoçar a boca de toda a família.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça