• Faça uma calda, levando ao lume 400 gramas de açúcar, cobertos com água, e deixe que atinja o ponto de pérola.
  • Entretanto, desfaça 500 gramas de grão cozido com a ajuda de um passe-vit.
  • Regresse à calda, acrescente amêndoas picadas e raspas de laranja, seguidas do grão, envolva tudo e deixe levantar fervura.
  • De seguida, bata 3 gemas de ovo, e coza-as à parte com um pouco do preparado. Devolva tudo ao tacho, mexa bem, e retire do lume quando estiver prestes a atingir o ponto de estrada.
  • Prepare depois a massa: deite 250 gramas de farinha no processador, junte um pouco de banha e uma pitada de sal, e misture uma primeira vez, à medida que adiciona água morna e um fio de azeite.
  • Quando a massa começar a formar uma bola, retire para a bancada e amasse com as mãos, antes de separar e esticar pedaços de massa, e de os rechear com o preparado.
  • Por fim, frite as azevias em óleo bem quente, escorra-as em papel absorvente, e dê-lhes um banho de açúcar e canela, para depois adoçar a boca de toda a família.

Ingredientes

  • 400 gr Açúcar
  • 500 gr Grão Cozido
  • 150 gr Amêndoa Ralada
  • 250 gr Farinha
  • 100 gr Banha
  • 1 c. sopa Raspa de laranja
  • 3 Gemas de Ovo
  • qb Água Morna
  • qb Azeite
  • qb Sal
  • qb Óleo
  • qb Açúcar
  • qb Canela

Preparação

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