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Aveiro - Papelotes de salmão com legumes

Classificação 0/5

Estes papelotes são óptimos para as ocasiões em que queremos impressionar e servir uma refeição diferente. Além disso, é um prato bastante saudável, que podemos comer e repetir sem remorsos.

Começamos por colocar uma panela com água ao lume, pois vamos precisar dela a ferver para duas coisas distintas: escaldar a couve e cozer as batatas. Entretanto, preparamos os verdes que vão preencher os papelotes, juntamente com o salmão. Cortamos o alho-francês e o alho-porro em bocados pequenos e picamos os coentros, aproveitando desde os talos até às folhas. Em relação às folhas de couve, uma por cada papelote, lavamos bem e retiramos a parte mais grossa dos talos. Quando a água na panela estiver a ferver, mergulhamos as folhas e deixamos escaldar durante 2 minutos.

Com todos os elementos para os papelotes preparados, basta começar a construí-los. Para isso, colocamos uma folha de papel vegetal em cima da bancada e pomos a folha de couve escaldada na base. Por cima, colocamos o picadinho de alho-francês, alho-porro e coentros e encimamos com o lombo de salmão e algumas alcaparras. Temperamos com sal e pimenta, regamos com um fio de azeite e pontuamos com duas rodelas finas de limão.

O recheio do papelote está pronto e podemos fechá-lo, dobrando primeiro a couve e depois a folha de papel vegetal. O objectivo é fecharmos bem, como se fosse um embrulho, para que o interior do papelote cozinhe a vapor e não saia nada durante a cozedura. Repetimos este processo nos restantes papelotes e levamo-los ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 15 minutos.

Enquanto os papelotes cozinham, tratamos do acompanhamento. Aproveitando a mesma panela onde escaldámos a couve, temperamos a água com sal e levamos as batatas a cozer, com a casca, durante 15 a 20 minutos. No final, abrimos os papelotes e levamos para a mesa assim mesmo, com o papel a envolver e a batata a acompanhar.

Experimentem!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho