Áustria - Sachertorte

 

 

Ingredientes

  • Para a massa Sacher:
  • 215g de massapão, em cubos
  • 65g de açúcar branco
  • 5 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 4 claras de ovo
  • 65g de açúcar branco
  • 50g de farinha de trigo, peneirada
  • 25g de cacau em pó, peneirado
  • 50g de manteiga sem sal, derretida
  • 50g de chocolate negro derretido (cacau 70%)
  • Para a Ganache chocolate:
  • 85g de natas
  • 30g de açúcar branco
  • 75g de chocolate negro (cacau 70%)
  • 10g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 50g de cacau em pó (decoração)
  • 2 alperces (decoração)
  • 100g de compota de alperce com pedaços

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Para a massa bata com varas 215g de massapão morno com 65g açúcar branco. Adicione 5 gemas, 1 a 1, deixando incorporar entre cada uma. Acrescente 1 ovo e deixe bater até esbranquiçar.
  • 3. Noutra batedeira, bata 4 claras de ovo e, quando começar a formar uma espuma, junte 65g de açúcar, pouco a pouco. Bata até obter um merengue brilhante.
  • 4. Envolva delicadamente o merengue na outra mistura.
  • 5. Misture delicadamente a 50g de farinha e 25g de cacau, previamente peneirados.
  • 6. Misture 50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, e o 50g de chocolate negro, derretidos, e incorpore-os na massa.
  • 7. Divida a massa em dois aros de 24cm, untados com spray de gordura, e em tabuleiros com papel vegetal.
  • 8. Leve ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • 9. Retire o bolo do forno e apare os dois aros de bolo com 24cm com um aro de 22cm de diâmetro. Verta 100g de compota de alperce com pedaços sobre uma das metades do bolo e sobreponha a outra metade, dentro do aro de 22cm.
  • 10. Leve ao congelador
  • 11. Para a ganache, aqueça 85g de natas e 30g de açúcar.
  • 12. Derreta 75g de chocolate negro, deixando alguns pedaços sem derreter. Verta a nata quente sobre o chocolate. Emulsione com a varinha mágica.
  • 13. Adicione 10g de manteiga sem sal e volte a emulsionar.
  • 14. Retire o bolo do congelador. Verta a ganache sobre a última camada de bolo, muito fria, e deixe solidificar durante 2h no frigorífico.
  • 15. Aqueça o aro para ser mais fácil retirá-lo. Termine polvilhando com cacau em pó.

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