Áustria - Sachertorte
Receita de: Francisco Moreira

Ingredientes
- Para a massa Sacher:
- 215g de massapão, em cubos
- 65g de açúcar branco
- 5 gemas de ovo
- 1 ovo
- 4 claras de ovo
- 65g de açúcar branco
- 50g de farinha de trigo, peneirada
- 25g de cacau em pó, peneirado
- 50g de manteiga sem sal, derretida
- 50g de chocolate negro derretido (cacau 70%)
- Para a Ganache chocolate:
- 85g de natas
- 30g de açúcar branco
- 75g de chocolate negro (cacau 70%)
- 10g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 50g de cacau em pó (decoração)
- 2 alperces (decoração)
- 100g de compota de alperce com pedaços
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Para a massa bata com varas 215g de massapão morno com 65g açúcar branco. Adicione 5 gemas, 1 a 1, deixando incorporar entre cada uma. Acrescente 1 ovo e deixe bater até esbranquiçar.
- 3. Noutra batedeira, bata 4 claras de ovo e, quando começar a formar uma espuma, junte 65g de açúcar, pouco a pouco. Bata até obter um merengue brilhante.
- 4. Envolva delicadamente o merengue na outra mistura.
- 5. Misture delicadamente a 50g de farinha e 25g de cacau, previamente peneirados.
- 6. Misture 50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, e o 50g de chocolate negro, derretidos, e incorpore-os na massa.
- 7. Divida a massa em dois aros de 24cm, untados com spray de gordura, e em tabuleiros com papel vegetal.
- 8. Leve ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- 9. Retire o bolo do forno e apare os dois aros de bolo com 24cm com um aro de 22cm de diâmetro. Verta 100g de compota de alperce com pedaços sobre uma das metades do bolo e sobreponha a outra metade, dentro do aro de 22cm.
- 10. Leve ao congelador
- 11. Para a ganache, aqueça 85g de natas e 30g de açúcar.
- 12. Derreta 75g de chocolate negro, deixando alguns pedaços sem derreter. Verta a nata quente sobre o chocolate. Emulsione com a varinha mágica.
- 13. Adicione 10g de manteiga sem sal e volte a emulsionar.
- 14. Retire o bolo do congelador. Verta a ganache sobre a última camada de bolo, muito fria, e deixe solidificar durante 2h no frigorífico.
- 15. Aqueça o aro para ser mais fácil retirá-lo. Termine polvilhando com cacau em pó.
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