Ingredientes

  • 1 bom bife de atum
  • Sal
  • Sumo de limão
  • 200g de cogumelos pleurotus
  • Vinagre de cidra
  • 1 chávena de trigo sarraceno
  • 1/2manga
  • ½ molho de coentros
  • Sésamo
  • Rúcula
  • Alface
  • Molho:
  • 1/2 manga fatiada
  • Sumo de ½ laranja
  • Azeite
  • Sumo de limão
  • Folhas de coentros
  • Miso branco
  • Levedura nutricional
  • Cominhos moídos
  • Pimenta preta moída

Preparação

  • 1. Comece por temperar o bife de atum com sal q.b e com umas gotas de sumo de limão.
  • 2. Corte 200g de cogumelos pleurotus e escalde numa taça com água a ferver.
  • 3. Ligue a grelha, adicione sal, coloque os pleurotus e tempere com vinagre de cidra q.b.
  • 4. Molho: Num copo para triturar, adicione 1/2 manga fatiada, sumo de ½ laranja, azeite q.b, sumo de limão q.b, folhas de coentros q.b, miso branco q.b e levedura nutricional q.b. Triture com a varinha mágica.
  • 5. Adicione ainda cominhos moídos q.b, pimenta preta moída q.b e um pouco de água. Triture novamente.
  • 6. Retire, entretanto, os pleurotus do tacho.
  • 7. A uma taça com 1 chávena de trigo sarraceno já cozido, junte o que sobrou da manga, os cogumelos e regue com uma boa quantidade de molho. Misture tudo e adicione umas folhas de coentros.
  • 8. Na chapa, grelhe o bife de atum com sementes de sésamoq.bpor cima.
  • 9. Adicione, na taça do trigo sarraceno, rúcula e alface q.b, regue com mais molho e mexa.
  • 10. Retire o atum da chapa e emprate.

Receitas relacionadas

Ver tudo