Atum com Salada Maravilhosa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 bom bife de atum
- Sal
- Sumo de limão
- 200g de cogumelos pleurotus
- Vinagre de cidra
- 1 chávena de trigo sarraceno
- 1/2manga
- ½ molho de coentros
- Sésamo
- Rúcula
- Alface
- Molho:
- 1/2 manga fatiada
- Sumo de ½ laranja
- Azeite
- Sumo de limão
- Folhas de coentros
- Miso branco
- Levedura nutricional
- Cominhos moídos
- Pimenta preta moída
Preparação
- 1. Comece por temperar o bife de atum com sal q.b e com umas gotas de sumo de limão.
- 2. Corte 200g de cogumelos pleurotus e escalde numa taça com água a ferver.
- 3. Ligue a grelha, adicione sal, coloque os pleurotus e tempere com vinagre de cidra q.b.
- 4. Molho: Num copo para triturar, adicione 1/2 manga fatiada, sumo de ½ laranja, azeite q.b, sumo de limão q.b, folhas de coentros q.b, miso branco q.b e levedura nutricional q.b. Triture com a varinha mágica.
- 5. Adicione ainda cominhos moídos q.b, pimenta preta moída q.b e um pouco de água. Triture novamente.
- 6. Retire, entretanto, os pleurotus do tacho.
- 7. A uma taça com 1 chávena de trigo sarraceno já cozido, junte o que sobrou da manga, os cogumelos e regue com uma boa quantidade de molho. Misture tudo e adicione umas folhas de coentros.
- 8. Na chapa, grelhe o bife de atum com sementes de sésamoq.bpor cima.
- 9. Adicione, na taça do trigo sarraceno, rúcula e alface q.b, regue com mais molho e mexa.
- 10. Retire o atum da chapa e emprate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Arroz de Salmão, Funcho e Ervilhas
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Tataki de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl