Atum com Salada Maravilhosa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 bom bife de atum
- Sal q.b
- Sumo de limão q.b
- 200g de cogumelos pleurotus
- Vinagre de cidra q.b
- 1 chávena de trigo sarraceno
- 1/2manga
- ½ molho de coentros
- Sésamo
- Rúcula q.b
- Alface q.b
- Molho:
- 1/2 manga fatiada
- Sumo de ½ laranja
- Azeite q.b
- Sumo de limão q.b
- Folhas de coentros q.b
- Miso branco q.b
- Levedura nutricional q.b
- Cominhos moídos q.b
- Pimenta preta moída q.b
Preparação
- 1. Comece por temperar o bife de atum com sal q.b e com umas gotas de sumo de limão.
- 2. Corte 200g de cogumelos pleurotus e escalde numa taça com água a ferver.
- 3. Ligue a grelha, adicione sal, coloque os pleurotus e tempere com vinagre de cidra q.b.
- 4. Molho: Num copo para triturar, adicione 1/2 manga fatiada, sumo de ½ laranja, azeite q.b, sumo de limão q.b, folhas de coentros q.b, miso branco q.b e levedura nutricional q.b. Triture com a varinha mágica.
- 5. Adicione ainda cominhos moídos q.b, pimenta preta moída q.b e um pouco de água. Triture novamente.
- 6. Retire, entretanto, os pleurotus do tacho.
- 7. A uma taça com 1 chávena de trigo sarraceno já cozido, junte o que sobrou da manga, os cogumelos e regue com uma boa quantidade de molho. Misture tudo e adicione umas folhas de coentros.
- 8. Na chapa, grelhe o bife de atum com sementes de sésamoq.bpor cima.
- 9. Adicione, na taça do trigo sarraceno, rúcula e alface q.b, regue com mais molho e mexa.
- 10. Retire o atum da chapa e emprate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl
Receitas Cátia Goarmon
Bola de Sardinha
Receitas Joana Barrios
Tosta de Salmão com Requeijão