Asinhas de Frango com Dip de Iogurte
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 4 Cubos pasta de tamarino
- Água q.b.
- 2 C. de sopa Açúcar mascavado
- Piripiri q.b.
- 2 C. de sopa Óleo
- 2 C. de sopa infusão de alho e azeite
- 8 Asas de frango
- Para o Molho Branco:
- 150g Iogurte natural
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1/2 Sumo lima
- Alecrim q.b.
- Tomilho q.b.
- Para Dips:
- 3 Talos aipo
- 2 Cenouras
- Sementes de sésamo q.b.
Preparação
- 1. Numa taça dilua 4 cubos de tamarino em água quente.
- 2. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, piri-piri a gosto, 2 colheres de sopa de óleo e a mesma quantidade de infusão de alho.
- 3. Misture bem e envolva as 8 asas de frango neste tempero.
- 4. Tape a taça com pelicula aderente e deixe a marinar no frigorífico durante 1 hora.
- 5. Passado esse tempo, disponha as asas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, cerca de 25 minutos.
- 6. Para o molho branco misture, numa taça, 150g de iogurte natural, sal, pimenta, sumo de 1/2 lima, alecrim e tomilho picados. Misture tudo muito bem.
- 7. Para acompanhar, as asas de frango, corte 3 talos de aipo e 2 cenouras aos palitos.
- 8. À parte torre numa frigideira sementes de sésamo brancas.
- 9. Para servir, polvilhe as asinhas com sementes de sésamo tostadas, tiras e folhas de de aipo.
- 10. Acompanhe com o molho branco, o aipo e a cenoura aos palitos.
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