Asinhas de Frango com Dip de Iogurte

 

 

 

Ingredientes

  • 4 Cubos pasta de tamarino
  • Água q.b.
  • 2 C. de sopa Açúcar mascavado
  • Piripiri q.b.
  • 2 C. de sopa Óleo
  • 2 C. de sopa infusão de alho e azeite
  • 8 Asas de frango
  • Para o Molho Branco: 
  • 150g Iogurte natural
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 Sumo lima
  • Alecrim q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Para Dips: 
  • 3 Talos aipo
  • 2 Cenouras
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça dilua 4 cubos de tamarino em água quente.
  •  2. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, piri-piri a gosto, 2 colheres de sopa de óleo e a mesma quantidade de infusão de alho.
  • 3. Misture bem e envolva as 8 asas de frango neste tempero.
  • 4. Tape a taça com pelicula aderente e deixe a marinar no frigorífico durante 1 hora.
  • 5. Passado esse tempo, disponha as asas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, cerca de 25 minutos.
  • 6. Para o molho branco misture, numa taça, 150g de iogurte natural, sal, pimenta, sumo de 1/2 lima, alecrim e tomilho picados. Misture tudo muito bem.
  • 7. Para acompanhar, as asas de frango, corte 3 talos de aipo e 2 cenouras aos palitos.
  • 8. À parte torre numa frigideira sementes de sésamo brancas.
  • 9. Para servir, polvilhe as asinhas com sementes de sésamo tostadas, tiras e folhas de de aipo.
  • 10. Acompanhe com o molho branco, o aipo e a cenoura aos palitos.

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