Asas de Raia no Forno com Molho de Alcaparras
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Raia:
- 4 Asas de Raia
- 6 dentes de Alho
- Q.b. Sal e Pimenta
- Legumes:
- 3 Batatas
- 400 gr Brócolos
- 3 dentes de Alho
- Q.b. Manteiga
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- Molho:
- 50 ml Vinho Branco
- 50 ml Caldo de Peixe
- 100 ml Natas
- 1 c. sopa Farinha de Trigo
- 2 c. sopa Alcaparras
- 1 c. sopa Manteiga
- Q.b. Salsa Picada
Preparação
- 1. Coloque 4 asas de raia num tabuleiro e tempere com sal e pimenta. Esmague 6 dentes de alho, disponha sobre o peixe, e regue com um bom fio de azeite. Cubra depois o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante 15 minutos.
- 2. Enquanto isso, trate dos legumes que vão acompanhar o peixe. Descasque e corte 3 batatas em cubos, lave e tempere com sal, coloque ao lume sobre numa peneira e tape.
- 3. Separe depois os floretes dos bróculos, lave, escorra, tempere com sal e junte às batatas.
- 4. Quando estiverem mais tenros, leve uma frigideira ao lume com azeite e manteiga, junte 3 dentes de alho esmagados, e salteie os legumes.
- 5. Entretanto, tire a raia do forno, transfira-a para uma travessa e devolva-a ao forno para que não arrefeça.
- 6. No tabuleiro onde ficaram os sucos do peixe, junte 100 mililitros de natas, 50 mililitros de vinho branco, 50 mililitros de caldo de peixe, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa bem e coe para um tacho. Deixe ferver até evaporar o álcool e engrossar ligeiramente.
- 7. Finalmente, acrescente 2 colheres de sopa de alcaparras, antes de servir estas deliciosas asas de raia, na companhia dos legumes, e do molho salpicado com salsa picada.
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