Ingredientes

  • Raia:
  • 4 Asas de Raia
  • 6 dentes de Alho
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Legumes:
  • 3 Batatas
  • 400 gr Brócolos
  • 3 dentes de Alho
  • Q.b. Manteiga
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • Molho:
  • 50 ml Vinho Branco
  • 50 ml Caldo de Peixe
  • 100 ml Natas
  • 1 c. sopa Farinha de Trigo
  • 2 c. sopa Alcaparras
  • 1 c. sopa Manteiga
  • Q.b. Salsa Picada

Preparação

  • 1. Coloque 4 asas de raia num tabuleiro e tempere com sal e pimenta. Esmague 6 dentes de alho, disponha sobre o peixe, e regue com um bom fio de azeite. Cubra depois o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante 15 minutos.
  • 2. Enquanto isso, trate dos legumes que vão acompanhar o peixe. Descasque e corte 3 batatas em cubos, lave e tempere com sal, coloque ao lume sobre numa peneira e tape.
  • 3. Separe depois os floretes dos bróculos, lave, escorra, tempere com sal e junte às batatas.
  • 4. Quando estiverem mais tenros, leve uma frigideira ao lume com azeite e manteiga, junte 3 dentes de alho esmagados, e salteie os legumes.
  • 5. Entretanto, tire a raia do forno, transfira-a para uma travessa e devolva-a ao forno para que não arrefeça.
  • 6. No tabuleiro onde ficaram os sucos do peixe, junte 100 mililitros de natas, 50 mililitros de vinho branco, 50 mililitros de caldo de peixe, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa bem e coe para um tacho. Deixe ferver até evaporar o álcool e engrossar ligeiramente.
  • 7. Finalmente, acrescente 2 colheres de sopa de alcaparras, antes de servir estas deliciosas asas de raia, na companhia dos legumes, e do molho salpicado com salsa picada.

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