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Árvore de Natal

Classificação 0/5
  • Coloque na amassadeira 2 ovos, 150g de farinha de trigo, 100g de amido de milho e 90g de açúcar em pó. Acrescente uma colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de canela e outra de gengibre em pó. Termine com uma pitada de sal.
  • Deixe a massa descansar num recipiente coberto com película aderente, durante 2 horas, no frigorífico.
  • Numa folha de papel vegetal enfarinhada coloque uma parte da massa. Cubra com outra folha e passe o rolo até que fique com uma espessura de 2 a 3 mm.
  • Com vários moldes, recorte a massa. Vai precisar de duas estrelas de cada tamanho.
  • A cada uma, faça um orifício ao centro. Recorte ainda 11 anéis.
  • Disponha as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos a 150 graus.
  • Misture 200g de açúcar em pó com uma clara de ovo. Divida o glacê em duas partes e junte, a cada uma delas, corante vermelho e corante amarelo e azul para obter a cor verde.
  • Coloque os preparados em sacos de pasteleiro e decore as bolachas a gosto.
  • Monte a árvore com as bolachas, começando com as maiores. Entre bolachas, que devem sempre estar desencontradas, coloque um anel.
  • Termine, polvilhando a árvore de natal com brilhantes.


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon