Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 150g farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 90g açúcar em pó
  • 1 pitada de Sal
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 clara de ovo
  • 200g de açúcar em pó
  • Corantes vermelho e verde

Preparação

  • 1. Coloque na amassadeira 2 ovos, 150g de farinha de trigo, 100g de amido de milho e 90g de açúcar em pó. Acrescente uma colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de canela e outra de gengibre em pó. Termine com uma pitada de sal.
  • 2. Deixe a massa descansar num recipiente coberto com película aderente, durante 2 horas, no frigorífico.
  • 3. Numa folha de papel vegetal enfarinhada coloque uma parte da massa. Cubra com outra folha e passe o rolo até que fique com uma espessura de 2 a 3 mm.
  • 4. Com vários moldes, recorte a massa. Vai precisar de duas estrelas de cada tamanho. A cada uma, faça um orifício ao centro. Recorte ainda 11 anéis.
  • 5. Disponha as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos a 150 graus.
  • 6. Misture 200g de açúcar em pó com uma clara de ovo. Divida o glacê em duas partes e junte, a cada uma delas, corante vermelho e corante amarelo e azul para obter a cor verde.
  • 7. Coloque os preparados em sacos de pasteleiro e decore as bolachas a gosto.
  • 8. Monte a árvore com as bolachas, começando com as maiores. Entre bolachas, que devem sempre estar desencontradas, coloque um anel.
  • 9. Termine, polvilhando a árvore de natal com brilhantes.

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