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Ingredientes

  • 1 chalota
  • 2 broccolinis
  • Água com gelo
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • Camarões q.b
  • 1 cebolo
  • 1 molho de coentros
  • 1/2 molho de manjericão
  • Óleo vegetal ou de amendoim q.b
  • Sal q.b
  • 200g de arroz jasmim (previamente cozido e frio)
  • 1 ovo
  • Molho de soja q.b
  • Molho de peixe q.b
  • Sumo de lima q.b

Preparação

  • 1. Comece por cortar 1 chalota em fatias finas. De seguida, corte os broccolinis em pedaços e coloque numa panela com água a ferver e sal. Deixe cozer 2 minutos e assim que retirar coloque em água com gelo. De seguida, corte em pedaços.
  • 2. Lamine 2 dentes de alho e 1 malagueta. Abra o camarão retirando-lhe a tripa. Pique 1 cebolo, coentros e manjericão q.b.
  • 3. Numa wok ou numa frigideira anti aderente bem quente, adicione uma boa quantidade de óleo.
  • 4. Assim que estiver bem quente junte, primeiramente, o alho, a malagueta e as chalotas. Deixe fritar e, de seguida, reserve num recipiente ao lado. Mantenha a frigideira no lume.
  • 5. Tempere o camarão com sal e coloque dentro da frigideira. Deixe fritar rapidamente e retire.
  • 6. Novamente dentro da mesma frigideira, ainda no lume, adicione um pouco mais de óleo e arroz cozido já frio. Frite cerca de 1 minuto. Adicione 1 ovo e misture. Junte também os broccolinis e tempere com molho de soja q.b.
  • 7. Volte a adicionar à frigideira os camarões, o alho, a malagueta e as chalotas. Tempere com umas gotas de molho de peixe, sumo de lima e sal q.b. Junte os coentros, o cebolo e o manjericão cortados. Reserve um pouco para o final.
  • 8. Para empratar coloque tudo dentro de uma taça, calcando bem e, de seguida, vire para um prato. Termine com os camarões por cima, as ervas reservadas e um pouco de sumo de lima.

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