Arroz Thai de Camarão
Receita de: Henrique Sá Pessoa
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Ingredientes
- 1 chalota
- 2 broccolinis
- Água com gelo
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
- Camarões q.b
- 1 cebolo
- 1 molho de coentros
- 1/2 molho de manjericão
- Óleo vegetal ou de amendoim q.b
- Sal q.b
- 200g de arroz jasmim (previamente cozido e frio)
- 1 ovo
- Molho de soja q.b
- Molho de peixe q.b
- Sumo de lima q.b
Preparação
- 1. Comece por cortar 1 chalota em fatias finas. De seguida, corte os broccolinis em pedaços e coloque numa panela com água a ferver e sal. Deixe cozer 2 minutos e assim que retirar coloque em água com gelo. De seguida, corte em pedaços.
- 2. Lamine 2 dentes de alho e 1 malagueta. Abra o camarão retirando-lhe a tripa. Pique 1 cebolo, coentros e manjericão q.b.
- 3. Numa wok ou numa frigideira anti aderente bem quente, adicione uma boa quantidade de óleo.
- 4. Assim que estiver bem quente junte, primeiramente, o alho, a malagueta e as chalotas. Deixe fritar e, de seguida, reserve num recipiente ao lado. Mantenha a frigideira no lume.
- 5. Tempere o camarão com sal e coloque dentro da frigideira. Deixe fritar rapidamente e retire.
- 6. Novamente dentro da mesma frigideira, ainda no lume, adicione um pouco mais de óleo e arroz cozido já frio. Frite cerca de 1 minuto. Adicione 1 ovo e misture. Junte também os broccolinis e tempere com molho de soja q.b.
- 7. Volte a adicionar à frigideira os camarões, o alho, a malagueta e as chalotas. Tempere com umas gotas de molho de peixe, sumo de lima e sal q.b. Junte os coentros, o cebolo e o manjericão cortados. Reserve um pouco para o final.
- 8. Para empratar coloque tudo dentro de uma taça, calcando bem e, de seguida, vire para um prato. Termine com os camarões por cima, as ervas reservadas e um pouco de sumo de lima.
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