Arroz pilaf com camarão tigre e salicórnia
Receita de: Rudolph van Veen

Arroz pilaf:
• Descasque e pique a cebola.
• Aqueça o óleo numa panela e frite levemente a cebola. Não deixe dourar.
• Adicione o arroz e açafrão.
• Despeje o caldo de legumes e vinho branco.
• Com a tampa na panela, ferva aproximadamente 15 a 20 minutos.
Limpe a malagueta e o funcho:
• Corte o fundo do funcho, divida ao meio, retire o núcleo e separe as camadas. Corte o funcho em tiras finas.
• Corte a malagueta em quartos e retire as sementes, corte em pedaços semelhantes aos do funcho.
Fritar:
• Descasque e pique as chalotas e o alho.
• Se necessário, descasque os camarões e retire o trato intestinal.
• Seque os camarões com papel absorvente.
• Aqueça um wok em fogo alto e adicione um fio de óleo. Frite a chalota e o alho.
• Adicione a malagueta e o funcho e cozinhe por alguns instantes. Tempere com pimenta.
• Adicione os camarões e frite aproximadamente durante 5 minutos.
• Por fim, adicione a salicórnia e cozinhe cerca de 1 minuto.
• Adicione molho de soja.
• Descasque e pique a cebola.
• Aqueça o óleo numa panela e frite levemente a cebola. Não deixe dourar.
• Adicione o arroz e açafrão.
• Despeje o caldo de legumes e vinho branco.
• Com a tampa na panela, ferva aproximadamente 15 a 20 minutos.
Limpe a malagueta e o funcho:
• Corte o fundo do funcho, divida ao meio, retire o núcleo e separe as camadas. Corte o funcho em tiras finas.
• Corte a malagueta em quartos e retire as sementes, corte em pedaços semelhantes aos do funcho.
Fritar:
• Descasque e pique as chalotas e o alho.
• Se necessário, descasque os camarões e retire o trato intestinal.
• Seque os camarões com papel absorvente.
• Aqueça um wok em fogo alto e adicione um fio de óleo. Frite a chalota e o alho.
• Adicione a malagueta e o funcho e cozinhe por alguns instantes. Tempere com pimenta.
• Adicione os camarões e frite aproximadamente durante 5 minutos.
• Por fim, adicione a salicórnia e cozinhe cerca de 1 minuto.
• Adicione molho de soja.
Ingredientes
- 1 Cebola Óleo de Arroz 300 gr Arroz Branco 1 colher de chá de Açafrão 300 ml Caldo de Legumes 100 ml Vinho Branco 1 Funcho 1 Malagueta 1 Chalota 1 dente de Alho 100 gr Salicórnia pitada de Molho de Soja Sal Pimenta Moída
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã