Ingredientes

  • 1 Cháv Arroz (Carolino ou Para Arroz Doce) 
  • 2 Cháv  Água 
  • 1 Lata Leite Condensado 
  • 2 Medidas Leite 
  • 2 C. Sopa Manteiga 
  • 1 Casca de Limão
  • 1 Pau de Canela 
  • 1 C. Chá Essência de Baunilha 
  • Sal q.b.
  • 4 Gemas 
  • Merengue: 
  • 3 Claras
  • 150g Açúcar 
  • Canela q.b para polvilhar

Preparação

  • 1. Comece por cozer uma chávena de arroz específico para arroz doce com 2 chávenas de água, 1 lata de leite condensado e 2 medidas de leite. Depois junte 2 colheres de sopa de manteiga, 1 casca de limão, 1 pau de canela, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitadinha de sal. Coza durante 15 a 20 minutos , mexendo de tempos a tempos.
  • 2. Entretanto separe as gemas das claras de 4 ovos. Reserve 3 claras, mas use as 4 gemas. Quando o arroz estiver praticamente cozido junte um pouco às gemas para se habituarem à temperatura e deite depois sobre o arroz.
  • 3. Misture e leve ao lume até se formarem bolhas à superfície. Desligue o fogão, retire o pau de canela e a casca de limão e deite sobre um tabuleiro para ir arrefecendo. Nisto ligue o forno nos 190 graus e bata as 3 claras em castelo com 150gr de açúcar fino até ficar um merengue bem firme. Deite sobre o arroz e leve ao forno até tostar.
  • 4. E está pronto! Sirva e prepare-se para o sucesso com este arroz doce merengado.

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