Arroz Doce de Manga
Receita de: Leonardo Pereira
Começa-se por fazer o arroz doce (no caso do arroz glutinoso este tem que ser lavado muito bem antes de cozer, e o processo de cozedura tem que ser feito ao vapor).
Comece por ferver leite numa caçarola.
Junte o arroz, o açúcar amarelo, alguns grãos de anis estrelado e também grãos de pimenta szechuan.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos mas a meio da cozedura retire os grãos com uma colher.
No momento que o arroz estiver Al dente, remove-se do fogo e deixa-se a descansar numa travessa. O calor residual encarregar-se-á de terminar a cozedura.
Assim que este chegue à temperatura ambiente, leva-se a arrefecer no frigorifico.
Enquanto o arroz arrefece pode tratar de descascar e cortar a manga em fatias/pedaços.
Sirva numa taça com o arroz doce já arrefecido por baixo, as fatias de manga a cobrir e a casca de lima ralada por cima.
Ingredientes
- 2 Mangas (bem maduras) 100 g Arroz Virgem ou Arroz Glutinoso Tailandês 500 ml Leite 100 g Açúcar Amarelo 10 g Anis estrelado 5 g Pimenta de Szechuan 1 Lima
Preparação
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