Começa-se por fazer o arroz doce (no caso do arroz glutinoso este tem que ser lavado muito bem antes de cozer, e o processo de cozedura tem que ser feito ao vapor).

Comece por ferver leite numa caçarola.

Junte o arroz, o açúcar amarelo, alguns grãos de anis estrelado e também grãos de pimenta szechuan.

 

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos mas a meio da cozedura retire os grãos com uma colher.

 

No momento que o arroz estiver Al dente, remove-se do fogo e deixa-se a descansar numa travessa. O calor residual encarregar-se-á de terminar a cozedura.

Assim que este chegue à temperatura ambiente, leva-se a arrefecer no frigorifico.

 

Enquanto o arroz arrefece pode tratar de descascar e cortar a manga em fatias/pedaços.

 

Sirva numa taça com o arroz doce já arrefecido por baixo, as fatias de manga a cobrir e a casca de lima ralada por cima.

 

Ingredientes

  • 2 Mangas (bem maduras) 100 g Arroz Virgem ou Arroz Glutinoso Tailandês 500 ml Leite 100 g Açúcar Amarelo 10 g Anis estrelado 5 g Pimenta de Szechuan 1 Lima

Preparação

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