Descrição
- Num tacho, junte 1 chávena de água e 1/2 chávena de arroz-arbório. Tape e deixe cozer até a água evaporar.
- Depois acrescente 2 chávenas de leite gordo, 2 cm de gengibre em fatias, 2 cascas de laranja, as sementes de 2 bagas de cardamomo esmagadas, 1 pau de canela, 2 colheres de chá de açafrão-da-índia, uma pitada de sal e 3/4 de chávena de açúcar. Misture e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Nessa altura descarte o pau de canela, o gengibre, as cascas de laranja e retire do lume.
- Numa taça bata 2 gemas à medida que as tempera com 2-3 colheres de sopa de água bem quente. Depois junte ao arroz, mexendo sempre.
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga, devolva ao lume e mexa mais uns minutos até borbulhar e as gemas estarem cozidas.
- Sirva numa travessa ou em 5 pires, polvilhe com canela e, depois de arrefecer, junte umas tiras de manga.
Ingredientes
- 1 Cháv. de Água
- 1/2 Cháv. de Arroz- Arbório
- 2 Cháv. de Leite Gordo
- 2 Cm de Gengibre
- 2 Cascas de Laranja
- 2 Bagas de Cardamomo
- 1 Pau de Canela
- 2 C. de Chá de Açafrão-da-Índia
- 1 C. de Café de Sal
- 3/4 de Cháv. de Açúcar
- 2 Gemas
- 1-2 C. de Sopa de Água Quente (Opcional)
- 2-3 C. de Sopa de Manteiga
- Canela q.b
- Manga q.b