1. Num tacho, junte 1 chávena de água e 1/2 chávena de arroz-arbório. Tape e deixe cozer até a água evaporar.
  2. Depois acrescente 2 chávenas de leite gordo, 2 cm de gengibre em fatias, 2 cascas de laranja, as sementes de 2 bagas de cardamomo esmagadas, 1 pau de canela, 2 colheres de chá de açafrão-da-índia, uma pitada de sal e 3/4 de chávena de açúcar. Misture e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Nessa altura descarte o pau de canela, o gengibre, as cascas de laranja e retire do lume.
  4. Numa taça bata 2 gemas  à medida que as tempera com 2-3 colheres de sopa de água bem quente. Depois junte ao arroz, mexendo sempre.
  5. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga, devolva ao lume e mexa mais uns minutos até borbulhar e as gemas estarem cozidas.
  6. Sirva numa travessa ou em 5 pires, polvilhe com canela e, depois de arrefecer, junte umas tiras de manga.

Ingredientes

  • 1 Cháv. de Água
  • 1/2 Cháv. de Arroz- Arbório
  • 2 Cháv. de Leite Gordo
  • 2 Cm de Gengibre
  • 2 Cascas de Laranja
  • 2 Bagas de Cardamomo 
  • 1 Pau de Canela 
  • 2 C. de Chá de Açafrão-da-Índia
  • 1 C. de Café de Sal
  • 3/4 de Cháv. de Açúcar
  • 2 Gemas
  • 1-2 C. de Sopa de Água Quente (Opcional)
  • 2-3 C. de Sopa de Manteiga 
  • Canela q.b 
  • Manga q.b 

Preparação

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