Ingredientes

  • Para o Pato: 
  • 1/2 Pato cortado em pedaços
  • 1 Cebola Grande
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cenoura
  • 1 Chouriço de Carne
  • 200 g Presunto
  • 1/2cálice Vinho do Porto
  •  Pimenta q.b.
  • Para o Arroz:
  • 2 chávenas Arroz Vaporizado
  • 1 Cebola
  • 4 Chávenas Caldo do Pato
  • Gordura do Pato q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Numa panela coloque meio pato em pedaços e acrescente chouriço e presunto. 
  • 2. Junte também cenoura, cebola, alho e louro, e por fim meio cálice de Vinho do Porto.
  • 3. Regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume durante 45 minutos.
  • 4. Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie. Reserve também o chouriço, o presunto, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.
  • 5. Para o arroz, comece por picar uma cebola, e leve a refogar na gordura do pato.
  • 6. Entretanto, lave arroz vaporizado em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.
  • 7. Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • 8. Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas e o presunto em pequenos pedaços. Por fim, disponha tudo numa assadeira. 
  • 9. Faça uma cama de arroz, coloque por cima o pato e o presunto, volte a tapar com arroz e termine com o chouriço, antes mesmo de levar ao forno durante 10 minutos.
  • 10. Sirva este arroz de pato bem tostadinho, na companhia de toda a família.

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