Arroz de limão com tomilho e grão-de-bico
Receita de: Rudolph van Veen

Para o arroz de limão:
• Leve 450 ml de água a ferver, adicione os cubos de caldo de vegetais. Mexa até que estejam dissolvidos.
• Desligue o lume.
• Descasque e pique a cebola, descasque e pique finamente o alho.
• Pique as folhas de tomilho.
• Lave o limão e rale a parte amarela da pele.
• Aqueça o óleo numa panela. Cozinhe a cebola, o alho, o arroz e as raspas de limão cerca de 1 minuto.
• Adicione o caldo e deixe ferver.
• Adicione o tomilho.
• Coloque a tampa na panela e baixe o lume.
• Adicione o arroz e cozinhe até ficar macio de acordo com as instruções da embalagem.
• Adicione o caldo se o arroz secar.
Toste as avelãs e sementes de sésamo:
• Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira.
• Adicione as avelãs e torre-as.
• Adicione as sementes de sésamo e torre-as brevemente até tostarem.
• Adicione as nozes tostadas ao arroz e mexa.
Juntar o arroz de limão, o tomilho e o grão-de-bico:
• Escorra o grão.
• Cerca de 5 minutos antes do final do tempo de cozimento do arroz, misture o grão-de-bico e as ervilhas.
• Tempere com sal e pimenta.
• Leve 450 ml de água a ferver, adicione os cubos de caldo de vegetais. Mexa até que estejam dissolvidos.
• Desligue o lume.
• Descasque e pique a cebola, descasque e pique finamente o alho.
• Pique as folhas de tomilho.
• Lave o limão e rale a parte amarela da pele.
• Aqueça o óleo numa panela. Cozinhe a cebola, o alho, o arroz e as raspas de limão cerca de 1 minuto.
• Adicione o caldo e deixe ferver.
• Adicione o tomilho.
• Coloque a tampa na panela e baixe o lume.
• Adicione o arroz e cozinhe até ficar macio de acordo com as instruções da embalagem.
• Adicione o caldo se o arroz secar.
Toste as avelãs e sementes de sésamo:
• Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira.
• Adicione as avelãs e torre-as.
• Adicione as sementes de sésamo e torre-as brevemente até tostarem.
• Adicione as nozes tostadas ao arroz e mexa.
Juntar o arroz de limão, o tomilho e o grão-de-bico:
• Escorra o grão.
• Cerca de 5 minutos antes do final do tempo de cozimento do arroz, misture o grão-de-bico e as ervilhas.
• Tempere com sal e pimenta.
Ingredientes
- 1 cubo de Caldo de Legumes 1 Cebola 1 dente de Alho 1 Limão 2 ramos de Tomilho Óleo de Girassol 300 gr Arroz 95 gr Avelãs 2 colheres de sopa de Sementes de Sésamo 400 gr Grão de Bico
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã