Lave as lapas e escalde-as em 2 tigelas de água a ferver. Escorrer e tirá-las das conchas. Coar a água e reservar.

Num tacho, colocar a cebola picada, os alhos com o azeite e a banha e refogar até começar a alourar. 

Juntar tomate picado, refogar mais uns minutos. Juntar a salsa e o arroz e deixar refogar até ficar transparente. Regar com 2 medidas da água que reservou. 

Temperar com sal, pimenta e o cravo da índia. Deixar em lume brando até arroz estar cozido. Juntar as lapas limpas das cascas, misturar e apurar 1 min. 

Rectificar temperos e servir com salada verde.

Ingredientes

  • 2 Tigelas grandes de Lapas 2 Cebolas 2 dentes de Alho 5 colheres de sopa Azeite 1 colher de sopa Banha 1 Tomate Maduro 1 Tigela de Arroz 1 colher de sopa Salsa Picada sal pimenta 1 sal pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo