Arroz com Pollo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Para a Carne:
- 2 coxas e pernas de frango
- azeite q.b
- sal fino q.b
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 ramo de coentros
- caldo de galinha
- Para o Arroz:
- 150g arroz carolino
- 1 cebola roxa
- ½ cenoura
- ½ pimento
- 1 malagueta amarela
- 2 dentes de alho
- azeite q.b
- sal q.b
- 4/5 c. sopa de ervilhas
- Creme de coentros:
- coentros q.b
- água quente
Preparação
- Selar a carne:
- 1. Num tacho coloque um fio de azeite.
- 2. Tempere o frango com sal fino.
- 3. Com o tacho bem quente coloque as coxas e não o tape totalmente, para o frango não cozer.
- 4. Enquanto as coxas fritam de um lado, pique 1 cebola, 1 dente de alho e 1 ramo de coentros.
- 5. Assim que o frango tostar um pouco em baixo, vire, deixe mais um minuto e retire escorrendo a gordura.
- 6. No mesmo tacho coloque os ingredientes picados e adicione caldo de galinha, o suficiente para tapar o frango e, volte a juntá-lo. Deixar cozer 30 a 40 min.
- Arroz:
- 1. 40 minutos depois inicie o arroz.
- 2. Pique 1 cebola roxa, ½ cenoura, ½ pimento, 1 malagueta amarela e lamine 2 dentes de alho.
- 3. Regue um tacho, de preferência largo e fundo, com azeite e junte primeiramente a cebola e a cenoura. Tempere com sal.
- 4. 2/3 minutos depois acrescente o pimento, o alho e a malagueta. Tempere novamente com sal.
- 5. Depois de refugar estes ingredientes, junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- 6. De seguida coloque o triplo da quantidade de arroz de caldo.
- 7. Adicione a carne. Tape, deixe levantar fervura e de seguida coloque no mínimo, tape novamente e deixe a cozer 12 minutos.
- Creme de coentros (culantro):
- 1. Enquanto o arroz levanta fervura, num copo coloque coentros picados e água quente. Triture com a varinha mágica.
- 2. Depois do arroz levantar fervura e de baixar o lume, junte 4/5 c. de sopa de ervilhas. Deixe cozer mais 5 minutos.
- 3. 5 minutos depois, desligue o lume, retire o frango e, ao arroz, junte o creme de coentros. Envolva.
- 4. Coloque tudo num prato e decore com coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Enrolados de Frango com Tomate Seco, Mozarella e Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Perninhas de Frango com Orégãos e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha