Ingredientes

  • Para a Carne:
  • 2 coxas e pernas de frango
  • azeite q.b
  • sal fino q.b
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de coentros
  • caldo de galinha
  • Para o Arroz:
  • 150g arroz carolino
  • 1 cebola roxa
  • ½ cenoura
  • ½ pimento
  • 1 malagueta amarela
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • 4/5 c. sopa de ervilhas
  • Creme de coentros:
  • coentros q.b
  • água quente

Preparação

  • Selar a carne:
  • 1. Num tacho coloque um fio de azeite.
  • 2. Tempere o frango com sal fino.
  • 3. Com o tacho bem quente coloque as coxas e não o tape totalmente, para o frango não cozer.
  • 4. Enquanto as coxas fritam de um lado, pique 1 cebola, 1 dente de alho e 1 ramo de coentros.
  • 5. Assim que o frango tostar um pouco em baixo, vire, deixe mais um minuto e retire escorrendo a gordura.
  • 6. No mesmo tacho coloque os ingredientes picados e adicione caldo de galinha, o suficiente para tapar o frango e, volte a juntá-lo. Deixar cozer 30 a 40 min.
  • Arroz:
  • 1. 40 minutos depois inicie o arroz.
  • 2. Pique 1 cebola roxa, ½ cenoura, ½ pimento, 1 malagueta amarela e lamine 2 dentes de alho.
  • 3. Regue um tacho, de preferência largo e fundo, com azeite e junte primeiramente a cebola e a cenoura. Tempere com sal.
  • 4. 2/3 minutos depois acrescente o pimento, o alho e a malagueta. Tempere novamente com sal.
  • 5. Depois de refugar estes ingredientes, junte o arroz e deixe fritar um pouco.
  • 6. De seguida coloque o triplo da quantidade de arroz de caldo.
  • 7. Adicione a carne. Tape, deixe levantar fervura e de seguida coloque no mínimo, tape novamente e deixe a cozer 12 minutos.
  • Creme de coentros (culantro):
  • 1. Enquanto o arroz levanta fervura, num copo coloque coentros picados e água quente. Triture com a varinha mágica.
  • 2. Depois do arroz levantar fervura e de baixar o lume, junte 4/5 c. de sopa de ervilhas. Deixe cozer mais 5 minutos.
  • 3. 5 minutos depois, desligue o lume, retire o frango e, ao arroz, junte o creme de coentros. Envolva.
  • 4. Coloque tudo num prato e decore com coentros picados.

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