Arroz com Pollo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Para a Carne:
- 2 coxas e pernas de frango
- azeite q.b
- sal fino q.b
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 ramo de coentros
- caldo de galinha
- Para o Arroz:
- 150g arroz carolino
- 1 cebola roxa
- ½ cenoura
- ½ pimento
- 1 malagueta amarela
- 2 dentes de alho
- azeite q.b
- sal q.b
- 4/5 c. sopa de ervilhas
- Creme de coentros:
- coentros q.b
- água quente
Preparação
- Selar a carne:
- 1. Num tacho coloque um fio de azeite.
- 2. Tempere o frango com sal fino.
- 3. Com o tacho bem quente coloque as coxas e não o tape totalmente, para o frango não cozer.
- 4. Enquanto as coxas fritam de um lado, pique 1 cebola, 1 dente de alho e 1 ramo de coentros.
- 5. Assim que o frango tostar um pouco em baixo, vire, deixe mais um minuto e retire escorrendo a gordura.
- 6. No mesmo tacho coloque os ingredientes picados e adicione caldo de galinha, o suficiente para tapar o frango e, volte a juntá-lo. Deixar cozer 30 a 40 min.
- Arroz:
- 1. 40 minutos depois inicie o arroz.
- 2. Pique 1 cebola roxa, ½ cenoura, ½ pimento, 1 malagueta amarela e lamine 2 dentes de alho.
- 3. Regue um tacho, de preferência largo e fundo, com azeite e junte primeiramente a cebola e a cenoura. Tempere com sal.
- 4. 2/3 minutos depois acrescente o pimento, o alho e a malagueta. Tempere novamente com sal.
- 5. Depois de refugar estes ingredientes, junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- 6. De seguida coloque o triplo da quantidade de arroz de caldo.
- 7. Adicione a carne. Tape, deixe levantar fervura e de seguida coloque no mínimo, tape novamente e deixe a cozer 12 minutos.
- Creme de coentros (culantro):
- 1. Enquanto o arroz levanta fervura, num copo coloque coentros picados e água quente. Triture com a varinha mágica.
- 2. Depois do arroz levantar fervura e de baixar o lume, junte 4/5 c. de sopa de ervilhas. Deixe cozer mais 5 minutos.
- 3. 5 minutos depois, desligue o lume, retire o frango e, ao arroz, junte o creme de coentros. Envolva.
- 4. Coloque tudo num prato e decore com coentros picados.
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