Ingredientes

  • 2 chávenas de sobras de arroz
  • Sobras de bifes fritos ou grelhados (cerca de 2)
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 chávena de milho enlatado
  • 1/2 chávena ervilhas descongeladas
  • 1/2 cabeça de brócolos
  • 2 ovos
  • Óleo de girassol q.b.
  • Óleo de sésamo q.b.
  • Molho de soja q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Cebolinho q.b.

Preparação

  • 1. Corte os bifes em tirinhas e reserve.
  • 2. Corte a parte branca do alho francês em meias luas.
  • 3. Descasque a cenoura e corte em cubos.
  • 4. Separe os brócolos em floretes pequenos.
  • 5. Num wok ou frigideira larga, aqueça fio de óleo de girassol ou azeite e o óleo de sésamo.
  • 6. Quando estiver bem quente, junte a cenoura e deixe fritar 1 ou minutos.
  • 7. Adicione os brócolos, deixe mais 2 minutos e adicione o alho francês.
  • 8. A seguir, acrescente o bife cortado, o milho e as ervilhas.
  • 9. Misture tudo muito bem e acrescentamos o arroz. Deixe fritar um pouco.
  • 10. Bata os ovos.
  • 11. Abra um buraco no meio da frigideira, junte um pouco de óleo e os ovos.
  • 12. Mexa bem, como se estivesse a fazer ovos mexidos.
  • 13. Quando estiver firme, envolva tudo.
  • 14. Tempere com molho de soja, misture e desligue o lume.

Receitas relacionadas

Ver tudo