Arroz Chau-Chau de Sobras
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 chávenas de sobras de arroz
- Sobras de bifes fritos ou grelhados (cerca de 2)
- 1 cenoura
- 1 alho francês pequeno
- 1 chávena de milho enlatado
- 1/2 chávena ervilhas descongeladas
- 1/2 cabeça de brócolos
- 2 ovos
- Óleo de girassol q.b.
- Óleo de sésamo q.b.
- Molho de soja q.b.
- Sementes de sésamo q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
- 1. Corte os bifes em tirinhas e reserve.
- 2. Corte a parte branca do alho francês em meias luas.
- 3. Descasque a cenoura e corte em cubos.
- 4. Separe os brócolos em floretes pequenos.
- 5. Num wok ou frigideira larga, aqueça fio de óleo de girassol ou azeite e o óleo de sésamo.
- 6. Quando estiver bem quente, junte a cenoura e deixe fritar 1 ou minutos.
- 7. Adicione os brócolos, deixe mais 2 minutos e adicione o alho francês.
- 8. A seguir, acrescente o bife cortado, o milho e as ervilhas.
- 9. Misture tudo muito bem e acrescentamos o arroz. Deixe fritar um pouco.
- 10. Bata os ovos.
- 11. Abra um buraco no meio da frigideira, junte um pouco de óleo e os ovos.
- 12. Mexa bem, como se estivesse a fazer ovos mexidos.
- 13. Quando estiver firme, envolva tudo.
- 14. Tempere com molho de soja, misture e desligue o lume.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos
Receitas Joana Barrios
Risotto de Camarão e Lima
Receitas Joana Barrios
Arancini com Queijo de Monforte
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Pato Vegetariano
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Açafrão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sushi Bowl
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz Frito Chinês