Arranha-céus de Panquecas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de buttermilk (se não encontrar, junte 300 ml de leite com 3 colheres de sopa de sumo de limão, deixe repousar durante, pelo menos, 10 minutos e está pronto)
- 40 g de manteiga
- 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
- Manteiga para untar a frigideira de cada vez que cozinhar uma panqueca
- Sal q.b.
- Morangos q.b.
- Mirtilos q.b.
- Framboesas q.b.
- Requeijão q.b.
- Mel q.b.
Preparação
- 1. Comece por bater 2 ovos numa taça à qual adiciona 2 colheres de açúcar. Junte um pouquinho de aroma de baunilha. Continue a bater enquanto vai adicionando a farinha.
- 2. Junte o buttermilk e a manteiga.
- 3. Continue a bater e junte o fermento em pó.
- 4. Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com uma noz de manteiga e comece a fazer as nossas panquecas. Vire as panquecas quando tiverem bolinhas e se soltarem do fundo. Vá repetindo a operação, com alguma paciência, em lume médio ou brando, até se esgotarem os ingredientes.
- 5. Guarneça a torre de panquecas com morangos, mirtilos, framboesas mel e requeijão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels