Ingredientes

  • 2 ovos
  •  200 g de farinha de trigo
  •  2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de buttermilk (se não encontrar, junte 300 ml de leite com 3 colheres de sopa de sumo de limão, deixe repousar durante, pelo menos, 10 minutos e está pronto)
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
  •  Manteiga para untar a frigideira de cada vez que cozinhar uma panqueca
  •  Sal q.b.
  •  Morangos q.b.
  • Mirtilos q.b.
  •  Framboesas q.b.
  • Requeijão q.b.
  •  Mel q.b.

Preparação

  • 1. Comece por bater 2 ovos numa taça à qual adiciona 2 colheres de açúcar. Junte um pouquinho de aroma de baunilha. Continue a bater enquanto vai adicionando a farinha.
  • 2. Junte o buttermilk e a manteiga.
  • 3. Continue a bater e junte o fermento em pó.
  • 4. Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com uma noz de manteiga e comece a fazer as nossas panquecas. Vire as panquecas quando tiverem bolinhas e se soltarem do fundo. Vá repetindo a operação, com alguma paciência, em lume médio ou brando, até se esgotarem os ingredientes.
  • 5. Guarneça a torre de panquecas com morangos, mirtilos, framboesas mel e requeijão.

Receitas relacionadas

Ver tudo