Argolas de Cebola com Molho Rosa
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Polme:
- 0.5 chávena Farinha de Trigo
- 0.5 chávena Leite
- 4 c. sopa Amido de milho
- 2 c. sopa Farinha de Aveia
- 1 c. chá Açúcar
- 1 c. chá Sal
- 0.5 c. chá Fermento
- 1 Ovo
- Q.b. Pimenta
- Argolas:
- 2 Cebolas
- 1 chávena Pão Ralado
- Q.b. Óleo Vegetal
- Molho:
- 4 c. sopa Maionese
- 1 c. sopa Ketchup
- 1 c. sopa Mel
- 1 Dente de Alho
- 1 Malagueta qb Pimenta-de-caiena
Preparação
- Para fazer umas boas argolas de cebola frita, comece por tratar do polme.
- 1. Numa taça junte meia chávena de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de farinha de aveia, para um dar crocante extra.
- 2. Tempere esta mistura com 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de sal, acrescente meia colher de chá de fermento, uma pitada de pimenta e envolva tudo.
- 3. Acrescente também 1 ovo e meia chávena de leite, e mexa bem.
- 4. De seguida, coloque 1 chávena de pão ralado noutra taça, e deixe o óleo a aquecer, antes de cortar 2 cebolas às rodelas.
- 5. Separe em argolas, mergulhe-as no polme, passe-as pelo pão ralado e leve a fritar no óleo bem quente. À medida que for ficando dourada, retire a cebola do lume e deixe-a repousar sobre papel absorvente.
- 6. Quando todas as argolas estiverem prontas, prepare finalmente um molho picante para acompanhar.
- 7. Junte 4 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de ketchup, 1 dente de alho ralado, 1 malagueta picada, 1 colher de sopa de mel e uma pitada de pimenta-de-caiena, e mexa tudo muito bem.
- 8. Por fim, petisque as suas argolas de cebola crocantes, na companhia picante deste molho rosa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta