1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Tempere a água, previamente aquecida, com sal. Acrescente aos poucos a harina pan e amasse até obter uma massa homogénea e sem grumos.

3. Adicione a manteiga e continue a amassar para que a massa fique suave.

4. Forme bolas de massa e, com a palma da mão, achate de modo a obter uma forma redonda.

5. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um fio de azeite. Coloque as arepas na frigideira para alourarem de ambos os lados.

6. Quando as arepas estiverem com um tom dourado, leve-as ao forno para terminarem de cozinhar durante 10 minutos.

7. Retire-as do forno e abre-as ao meio de modo a poder rechear com o que mais gostar: ovo, queijo, abacate ou chilli… fica ao seu gosto.

Ingredientes

  • 500g de Harina Pan
  • 500ml de Água
  • Sal q.b.
  • Manteiga s/ sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo