Arepas
Receita de: Iara Rodrigues
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Tempere a água, previamente aquecida, com sal. Acrescente aos poucos a harina pan e amasse até obter uma massa homogénea e sem grumos.
3. Adicione a manteiga e continue a amassar para que a massa fique suave.
4. Forme bolas de massa e, com a palma da mão, achate de modo a obter uma forma redonda.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um fio de azeite. Coloque as arepas na frigideira para alourarem de ambos os lados.
6. Quando as arepas estiverem com um tom dourado, leve-as ao forno para terminarem de cozinhar durante 10 minutos.
7. Retire-as do forno e abre-as ao meio de modo a poder rechear com o que mais gostar: ovo, queijo, abacate ou chilli… fica ao seu gosto.
Ingredientes
- 500g de Harina Pan
- 500ml de Água
- Sal q.b.
- Manteiga s/ sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa