Areias de Chocolate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Areias:
- 250 gr Farinha de Trigo sem fermento
- 5 c. sopa Chocolate em Pó
- 5 c. sopa Açucar Fino
- 150 gr Manteiga
- Decoração:
- 1 dl Natas
- 100 gr Chocolate Negro
- Cobertura:
- 1 chávena Açúcar
- 1 c. chá Canela
Preparação
- 1. Ligue o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- 2. De seguida, junte num processador 250 gramas de farinha de trigo sem fermento, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 5 colheres de sopa de açúcar fino, e triture uma primeira vez. Adicione depois 150 gramas de manteiga amolecida, e volte a pulsar.
- 3. Verta depois a mistura para uma taça e amasse com as mãos, antes de formar pequenas bolas e dispor no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo, dê às suas areias um aspecto ondulado, e leve-as ao forno durante 15 a 20 minutos.
- 4. Passado esse tempo, prepare uma mistura com 1 chávena de açúcar e 1 colher de chá de canela, e use-a para polvilhar as suas areias de chocolate acabadas de fazer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto