Areias de Chocolate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Areias:
- 250 gr Farinha de Trigo sem fermento
- 5 c. sopa Chocolate em Pó
- 5 c. sopa Açucar Fino
- 150 gr Manteiga
- Decoração:
- 1 dl Natas
- 100 gr Chocolate Negro
- Cobertura:
- 1 chávena Açúcar
- 1 c. chá Canela
Preparação
- 1. Ligue o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- 2. De seguida, junte num processador 250 gramas de farinha de trigo sem fermento, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 5 colheres de sopa de açúcar fino, e triture uma primeira vez. Adicione depois 150 gramas de manteiga amolecida, e volte a pulsar.
- 3. Verta depois a mistura para uma taça e amasse com as mãos, antes de formar pequenas bolas e dispor no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo, dê às suas areias um aspecto ondulado, e leve-as ao forno durante 15 a 20 minutos.
- 4. Passado esse tempo, prepare uma mistura com 1 chávena de açúcar e 1 colher de chá de canela, e use-a para polvilhar as suas areias de chocolate acabadas de fazer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa