Apple Crumble
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 100g de framboesas
- Maçã
- 3 maçãs reineta
- 2 cubos de manteiga
- 1/2 c. sopa de açúcar mascavado escuro
- 2 paus de canela
- Vinho do Porto q.b
- Crumble
- 85g de manteiga gelada
- 4 c. sopa de farinha
- 85g de açúcar mascavado escuro
- 50g de aveia
- 25g de nozes
- 1/2 c. chá de sal
- 1/2 c. chá e canela em pó
Preparação
- Maçã:
- 1. Corte 3 maçãs reineta em cubos.
- 2. Numa frigideira coloque 2 cubos de manteiga, 1/2 c. de sopa de açúcar mascavado escuros, as maçãs e 2 paus de canela. Salteie de 4 a 5 minutos.
- 3. Junte, de seguida, vinho do Porto q.b e deixe reduzir.
- 4. Assim que estiver pronto, retire os paus de canela e divida as maçãs pelas taças, juntando framboesas.
- Crumble:
- 1. Num copo de triturar junte 85g de manteiga gelada, 4 c. de sopa de farinha, 85g de açúcar mascavado escuro, 50g de aveia, 25g de nozes, 1/2 c. de chá de sal e 1/2 c. de chá de canela em pó. Triture, mas não em demasia.
- 2. Coloque por cima da fruta e leve ao forno de 15 a 20 minutos a 180º.
- 3. Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão