Apple Crumble
Receita de: Henrique Sá Pessoa

Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 100g de framboesas
- Maçã
- 3 maçãs reineta
- 2 cubos de manteiga
- 1/2 c. sopa de açúcar mascavado escuro
- 2 paus de canela
- Vinho do Porto q.b
- Crumble
- 85g de manteiga gelada
- 4 c. sopa de farinha
- 85g de açúcar mascavado escuro
- 50g de aveia
- 25g de nozes
- 1/2 c. chá de sal
- 1/2 c. chá e canela em pó
Preparação
- Maçã:
- 1. Corte 3 maçãs reineta em cubos.
- 2. Numa frigideira coloque 2 cubos de manteiga, 1/2 c. de sopa de açúcar mascavado escuros, as maçãs e 2 paus de canela. Salteie de 4 a 5 minutos.
- 3. Junte, de seguida, vinho do Porto q.b e deixe reduzir.
- 4. Assim que estiver pronto, retire os paus de canela e divida as maçãs pelas taças, juntando framboesas.
- Crumble:
- 1. Num copo de triturar junte 85g de manteiga gelada, 4 c. de sopa de farinha, 85g de açúcar mascavado escuro, 50g de aveia, 25g de nozes, 1/2 c. de chá de sal e 1/2 c. de chá de canela em pó. Triture, mas não em demasia.
- 2. Coloque por cima da fruta e leve ao forno de 15 a 20 minutos a 180º.
- 3. Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Manga e Laranja
Receitas Cátia Goarmon
Mekitsi