Apple Crumble

Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • 100g de framboesas
  • Maçã
  • 3 maçãs reineta
  • 2 cubos de manteiga
  • 1/2 c. sopa de açúcar mascavado escuro
  • 2 paus de canela
  • Vinho do Porto q.b
  • Crumble
  • 85g de manteiga gelada
  • 4 c. sopa de farinha
  • 85g de açúcar mascavado escuro
  • 50g de aveia
  • 25g de nozes
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1/2 c. chá e canela em pó

Preparação

  • Maçã:
  • 1. Corte 3 maçãs reineta em cubos.
  • 2. Numa frigideira coloque 2 cubos de manteiga, 1/2 c. de sopa de açúcar mascavado escuros, as maçãs e 2 paus de canela. Salteie de 4 a 5 minutos.
  • 3. Junte, de seguida, vinho do Porto q.b e deixe reduzir.
  • 4. Assim que estiver pronto, retire os paus de canela e divida as maçãs pelas taças, juntando framboesas.
  • Crumble:
  • 1. Num copo de triturar junte 85g de manteiga gelada, 4 c. de sopa de farinha, 85g de açúcar mascavado escuro, 50g de aveia, 25g de nozes, 1/2 c. de chá de sal e 1/2 c. de chá de canela em pó. Triture, mas não em demasia.
  • 2. Coloque por cima da fruta e leve ao forno de 15 a 20 minutos a 180º.
  • 3. Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.