Apple Crumble
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 100g de framboesas
- Maçã
- 3 maçãs reineta
- 2 cubos de manteiga
- 1/2 c. sopa de açúcar mascavado escuro
- 2 paus de canela
- Vinho do Porto q.b
- Crumble
- 85g de manteiga gelada
- 4 c. sopa de farinha
- 85g de açúcar mascavado escuro
- 50g de aveia
- 25g de nozes
- 1/2 c. chá de sal
- 1/2 c. chá e canela em pó
Preparação
- Maçã:
- 1. Corte 3 maçãs reineta em cubos.
- 2. Numa frigideira coloque 2 cubos de manteiga, 1/2 c. de sopa de açúcar mascavado escuros, as maçãs e 2 paus de canela. Salteie de 4 a 5 minutos.
- 3. Junte, de seguida, vinho do Porto q.b e deixe reduzir.
- 4. Assim que estiver pronto, retire os paus de canela e divida as maçãs pelas taças, juntando framboesas.
- Crumble:
- 1. Num copo de triturar junte 85g de manteiga gelada, 4 c. de sopa de farinha, 85g de açúcar mascavado escuro, 50g de aveia, 25g de nozes, 1/2 c. de chá de sal e 1/2 c. de chá de canela em pó. Triture, mas não em demasia.
- 2. Coloque por cima da fruta e leve ao forno de 15 a 20 minutos a 180º.
- 3. Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska