Descrição

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Para o sorbet de banana, triture 4 bananas da Madeira, em rodelas e congeladas, com 20g de manteiga de amendoim sem açúcar, até obter uma textura cremosa. Reserve no congelador.
  3. Para o ananás assado descasque 1 ananás dos Açores e divida-o em 4 rodelas grandes. Corte o interior das rodelas com um corta massas, para eliminar a parte mais dura do centro.
  4. Distribua as rodelas de ananás numa travessa de vidro. Coloque 2 estrelas de anis, 8 cardamomos, 2 paus de canela e em cima e regue com 60g de xarope de agave e 60g de tequila.
  5. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
  6. No centro de cada rodela de ananás já fria, coloque uma bola de sorbet de banana e polvilhe com amendoins torrados e picados.
  7. Termine com raspa de lima.

Ingredientes

Ingredientes para o gelado de Banana:

  • 4 bananas da Madeira, em rodelas e congeladas
  • 20g de manteiga de amendoim sem açúcar

 

Ingredientes para o ananás assado:

  • 1 ananás dos Açores
  • 8 cardamomos
  • 2 paus de canela
  • 2 estrela de anis
  • 60g de xarope de Agave
  • 60g de Tequila
  • 80g de amendoins tostados e picados (decoração)

Receitas relacionadas