Ananás Assado com Gelado de Banana
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Ingredientes para o gelado de Banana:
- 4 bananas da Madeira, em rodelas e congeladas
- 20g de manteiga de amendoim sem açúcar
- Ingredientes para o ananás assado:
- 1 ananás dos Açores
- 8 cardamomos
- 2 paus de canela
- 2 estrela de anis
- 60g de xarope de Agave
- 60g de Tequila
- 80g de amendoins tostados e picados (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Para o sorbet de banana, triture 4 bananas da Madeira, em rodelas e congeladas, com 20g de manteiga de amendoim sem açúcar, até obter uma textura cremosa. Reserve no congelador.
- 3. Para o ananás assado descasque 1 ananás dos Açores e divida-o em 4 rodelas grandes. Corte o interior das rodelas com um corta massas, para eliminar a parte mais dura do centro.
- 4. Distribua as rodelas de ananás numa travessa de vidro. Coloque 2 estrelas de anis, 8 cardamomos, 2 paus de canela e em cima e regue com 60g de xarope de agave e 60g de tequila.
- 5. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
- 6. No centro de cada rodela de ananás já fria, coloque uma bola de sorbet de banana e polvilhe com amendoins torrados e picados.
- 7. Termine com raspa de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels