Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 19.10.2021 às 15:00 | 19.10.2021 às 15:25

Descrição

  1. Junte as carnes picadas numa taça, forme 2 bolas e achate. Molde a carne num tamanho maior que os pães e achate mais no centro, isto porque a carne tem tendência a encolher quando cozinha e abaular ao meio. Leve um pouco ao frio para aglomerar. 
  2. Corte a cebola roxa em rodelas. 
  3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte a cebola, o vinagre, o açúcar e um pouco de sal. 
  4. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume médio baixo. 
  5. Pincele uma grelha de ferro com óleo, coloque as fatias de bacon e ligue o lume. 
  6. Tempere os hamburgueres com sal e pimenta, de ambos os lados. 
  7. Quando o bacon estiver frito, reserve num prato com papel absorvente. 
  8. Coloque os hamburgueres na grelha e cozinhe cerca de 3 minutos de cada lado. 
  9. Abra os pães brioche e ponha a tostar na grelha. 
  10. Coloque 2 fatias de queijo cheddar em cima de cada hamburger, quando estiverem quase prontos. 
  11. Depois de tudo pronto, monte os hambúrgueres colocando um pouco de maionese na base do pão, por cima o hamburger, depois a cebola caramelizada, depois o bacon, a seguir as fatias de tomate e ainda umas folhas de alface romana. Barre a fatia de pão do topo com ketchup e coloque no topo. 

Ingredientes

  • 300gr carne de vaca picada 
  • 100gr carne de porco picada 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 2 cebolas roxas 
  • Azeite q.b. 
  • 1 c. sopa de açúcar 
  • 2 c. sopa de vinagre 
  • 2 fatias de bacon 
  • 4 fatias de queijo Cheddar 
  • 1 alface romana mini 
  • 4 fatias de tomate maduro mas firme 
  • Maionese q.b. 
  • Ketchup q.b. 
  • 2 pães brioche com sementes 

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