Ingredientes

  • 300gr carne de vaca picada 
  • 100gr carne de porco picada 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 2 cebolas roxas 
  • Azeite q.b. 
  • 1 c. sopa de açúcar 
  • 2 c. sopa de vinagre 
  • 2 fatias de bacon 
  • 4 fatias de queijo Cheddar 
  • 1 alface romana mini 
  • 4 fatias de tomate maduro mas firme 
  • Maionese q.b. 
  • Ketchup q.b. 
  • 2 pães brioche com sementes

Preparação

  • 1. Junte as carnes picadas numa taça, forme 2 bolas e achate. Molde a carne num tamanho maior que os pães e achate mais no centro, isto porque a carne tem tendência a encolher quando cozinha e abaular ao meio. Leve um pouco ao frio para aglomerar.
  • 2. Corte a cebola roxa em rodelas.
  • 3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte a cebola, o vinagre, o açúcar e um pouco de sal.
  • 4. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume médio baixo.
  • 5. Pincele uma grelha de ferro com óleo, coloque as fatias de bacon e ligue o lume.
  • 6. Tempere os hamburgueres com sal e pimenta, de ambos os lados.
  • 7. Quando o bacon estiver frito, reserve num prato com papel absorvente.
  • 8. Coloque os hamburgueres na grelha e cozinhe cerca de 3 minutos de cada lado.
  • 9. Abra os pães brioche e ponha a tostar na grelha.
  • 10. Coloque 2 fatias de queijo cheddar em cima de cada hamburger, quando estiverem quase prontos.
  • 11. Depois de tudo pronto, monte os hambúrgueres colocando um pouco de maionese na base do pão, por cima o hamburger, depois a cebola caramelizada, depois o bacon, a seguir as fatias de tomate e ainda umas folhas de alface romana. Barre a fatia de pão do topo com ketchup e coloque no topo.

Receitas relacionadas

Ver tudo