American Burger
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 300gr carne de vaca picada
- 100gr carne de porco picada
- Sal e pimenta q.b.
- 2 cebolas roxas
- Azeite q.b.
- 1 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de vinagre
- 2 fatias de bacon
- 4 fatias de queijo Cheddar
- 1 alface romana mini
- 4 fatias de tomate maduro mas firme
- Maionese q.b.
- Ketchup q.b.
- 2 pães brioche com sementes
Preparação
- 1. Junte as carnes picadas numa taça, forme 2 bolas e achate. Molde a carne num tamanho maior que os pães e achate mais no centro, isto porque a carne tem tendência a encolher quando cozinha e abaular ao meio. Leve um pouco ao frio para aglomerar.
- 2. Corte a cebola roxa em rodelas.
- 3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte a cebola, o vinagre, o açúcar e um pouco de sal.
- 4. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume médio baixo.
- 5. Pincele uma grelha de ferro com óleo, coloque as fatias de bacon e ligue o lume.
- 6. Tempere os hamburgueres com sal e pimenta, de ambos os lados.
- 7. Quando o bacon estiver frito, reserve num prato com papel absorvente.
- 8. Coloque os hamburgueres na grelha e cozinhe cerca de 3 minutos de cada lado.
- 9. Abra os pães brioche e ponha a tostar na grelha.
- 10. Coloque 2 fatias de queijo cheddar em cima de cada hamburger, quando estiverem quase prontos.
- 11. Depois de tudo pronto, monte os hambúrgueres colocando um pouco de maionese na base do pão, por cima o hamburger, depois a cebola caramelizada, depois o bacon, a seguir as fatias de tomate e ainda umas folhas de alface romana. Barre a fatia de pão do topo com ketchup e coloque no topo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha