1. Comece esta bela receita lavando as amêijoas e deixando de molho durante 1 horinha em água e sal, ara perderem as areias. 

 
2. A seguir leve uma frigideira ao lume. Junte 1 fiozinho de azeite, 100gr de bacon cortado em tirinhas e deixe fritar. 
 
3. Enquanto isso, corte 5 alhos em fatias finas e pique coentros. 
 
4. Refresque com 1 copo de vinho branco, junte os alhos e os coentros e uma malagueta piri-piri. 
 
5. Tempere com sal e pimenta e assim que o álcool evaporar junte as amêijoas escorridas. 
 
6. Tape a frigideira durante3 ou 4 minutos para que abram ao vapor. 
 
7. Quando estiverem todas abertas, mexa, junte as natas, volte a mexer até começar a borbulhar e está pronto. 
 
8. Leve à mesa polvilhadas com folhas de coentros frescos, umas fatias de broa de milho e gomos de limão. Uma delícia!

Ingredientes

  • q.b. Azeite
  • 100 gr bacon cortado em tirinhas
  • 5 dentes de Alho
  • 1 molhinho de Coentros
  • 1 malagueta piri piri
  • 1 cálice de vinho branco
  • 200 ml Natas
  • 1 kg amêijoas branca
  • Pacote de natas
  • Limão
  • 1 Broa de Milho
  • salsa e pimenta
  • Sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo