Almôndegas surpresa com puré de milho e espinafres

Comece por:

1. Numa panela ferva água com sal para as batatas.

2. Noutra panela ferva água com sal para os ovos.

 

Puré de Batata:

1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços.

2. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos.

3. Escorra as batatas e deixe secar.

4. Esmage as batatas, aqueça o leite e adicione ao puré

5. Misture os grãos de milho secos e tempere com sal e pimenta.

 

Espinafres:

1. Lava e seque bem os espinafres. Descasque e pique o alho.

2. Num wok aqueça o óleo e frite o alho picado, adicione os espinafres.

3. Mexa bem até que os espinafres encolham completamente.

 

Almôndegas:

1. Coza 4 ovos durante cerca de 6 minutos e descasque-os.

2. Para um sabor extra, adicione pimenta na carne picada.

3. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos.

4. Numa tigela, misture a carne picada com 1 ovo, pimentão, sal e pimenta.

5. Cubra os ovos cozidos com a carne picada, para que os ovos não fiquem visíveis.

6.  Cubra as almôndegas em pão ralado até criar uma camada espessa.

7. Numa frigideira, aqueça a manteiga e aguarde até que esteja levemente dourada.

8. Coloque as almôndegas e frite em fogo alto, até dourar completamente.

9. Corte uma cebola em pedaços e adicione à frigideira.

10. Adicione um salpico de molho de soja e um pouco de água no molho

11. Reduza o fogo e cozinhe durante cerca de 15 minutos.




Ingredientes

  • 500 gr Batatas farinhentas
  • 5 Ovos
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 400 gr Carne Picada Mista
  • 100 gr Pão Ralado
  • Óleo de Girassol
  • 1 noz Manteiga
  • 1 Cebola
  • 1 salpico Molho de Soja
  • 150 ml Leite Magro
  • 300 gr Grãos de Milho (congelados)
  • 600 gr Espinafres Frescos
  • 1 dente Alho
  • Sal
  • Pimenta Moída

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo