Almôndegas surpresa com puré de milho e espinafres
Receita de: Rudolph van Veen

Comece por:
1. Numa panela ferva água com sal para as batatas.
2. Noutra panela ferva água com sal para os ovos.
Puré de Batata:
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
2. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
3. Escorra as batatas e deixe secar.
4. Esmage as batatas, aqueça o leite e adicione ao puré
5. Misture os grãos de milho secos e tempere com sal e pimenta.
Espinafres:
1. Lava e seque bem os espinafres. Descasque e pique o alho.
2. Num wok aqueça o óleo e frite o alho picado, adicione os espinafres.
3. Mexa bem até que os espinafres encolham completamente.
Almôndegas:
1. Coza 4 ovos durante cerca de 6 minutos e descasque-os.
2. Para um sabor extra, adicione pimenta na carne picada.
3. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
4. Numa tigela, misture a carne picada com 1 ovo, pimentão, sal e pimenta.
5. Cubra os ovos cozidos com a carne picada, para que os ovos não fiquem visíveis.
6. Cubra as almôndegas em pão ralado até criar uma camada espessa.
7. Numa frigideira, aqueça a manteiga e aguarde até que esteja levemente dourada.
8. Coloque as almôndegas e frite em fogo alto, até dourar completamente.
9. Corte uma cebola em pedaços e adicione à frigideira.
10. Adicione um salpico de molho de soja e um pouco de água no molho
11. Reduza o fogo e cozinhe durante cerca de 15 minutos.
Ingredientes
- 500 gr Batatas farinhentas
- 5 Ovos
- 1 Pimentão Vermelho
- 400 gr Carne Picada Mista
- 100 gr Pão Ralado
- Óleo de Girassol
- 1 noz Manteiga
- 1 Cebola
- 1 salpico Molho de Soja
- 150 ml Leite Magro
- 300 gr Grãos de Milho (congelados)
- 600 gr Espinafres Frescos
- 1 dente Alho
- Sal
- Pimenta Moída
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas