Alfajores
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 70g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar branco
- 1 gemas de ovo
- 5g de Cognac
- 70g de farinha
- 100g de amido de milho
- 1g de fermento em pó
- 1g de bicarbonato
- Raspa de 1 limão
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100g de côco ralado (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Na batedeira, com o gancho K, bata muito bem 70g de manteiga , 50g de açúcar e a raspa de 1 limão.
- 3. Adicione 1 gema, 5g de Cognac e deixe incorporar bem.
- 4. Acrescente 70g de farinha, 100g de amido de milho, 1g de fermento e 1g de bicarbonato. Misture delicadamente, em velocidade baixa.
- 5. Quando a massa estiver bem homogénea, estique-a na bancada, entre 2 folhas de papel vegetal com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
- 6. Com a ajuda de um corta massas, corte discos e coloque-os em tabuleiros de forno, forrados com papel vegetal.
- 7. Leve ao forno a cozer durante 8 a 10 minutos.
- 8. Deixe arrefecer. Recheie, com a ajuda de um saco de pasteleiro, metade da quantidade de bolachas com leite condensado cozido a gosto. Tape com as restantes bolachas, fazendo uma espécie de sandwich.
- 9. Polvilhe com coco ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Cookies da Margarita
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate