Ingredientes

  • 70g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar branco
  • 1 gemas de ovo
  • 5g de Cognac
  • 70g de farinha
  • 100g de amido de milho
  • 1g de fermento em pó
  • 1g de bicarbonato
  • Raspa de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 100g de côco ralado (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Na batedeira, com o gancho K, bata muito bem 70g de manteiga , 50g de açúcar e a raspa de 1 limão.
  • 3. Adicione 1 gema, 5g de Cognac e deixe incorporar bem.
  • 4. Acrescente 70g de farinha, 100g de amido de milho, 1g de fermento e 1g de bicarbonato. Misture delicadamente, em velocidade baixa.
  • 5. Quando a massa estiver bem homogénea, estique-a na bancada, entre 2 folhas de papel vegetal com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
  • 6. Com a ajuda de um corta massas, corte discos e coloque-os em tabuleiros de forno, forrados com papel vegetal.
  • 7. Leve ao forno a cozer durante 8 a 10 minutos.
  • 8. Deixe arrefecer. Recheie, com a ajuda de um saco de pasteleiro, metade da quantidade de bolachas com leite condensado cozido a gosto. Tape com as restantes bolachas, fazendo uma espécie de sandwich.
  • 9. Polvilhe com coco ralado.

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