Aletria
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500 ml Leite
- 150 gr Açúcar Branco
- 1 c. sopa Açúcar baunilhado
- 100 gr Aletria
- 1 Casca de Limão
- 1 Pau de Canela
- 3 Gemas de Ovo
- 2 c. sopa Margarina
- Q.b. Canela em Pó
Preparação
- Faça jus à tradição de uma boa aletria.
- 1. Comece por juntar num tacho meio litro de leite, casca de limão, margarina, pau de canela, seguidos dos açúcares: o branco e o baunilhado. Leve ao lume até ferver.
- 2. Enquanto isso, esmague delicadamente os fios de aletria e junte-os ao tacho.
- 3. Deixe cozinhar durante 5 a 7 minutos, mas vá mexendo.
- 4. Entretanto, bata 3 gemas de ovo, junte-as à aletria, envolva rapidamente e tire o tacho do lume.
- 5. No fim, decore a aletria com a alegria da canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã